MARVEL: LOOK OUT!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MARVEL: LOOK OUT! » Grey room » 05.09.2008 # can we talk?


05.09.2008 # can we talk?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Can We Talk?

http://3.firepic.org/3/images/2014-06/30/3k7id4s2w4d5.gif

5 сентября 2008, ночь - Школа для одаренных детей
Lorna Dane & Charles Xavier

http://s1.uploads.ru/JOGo5.png
Лорна поддалась обману Эрика и встала в ряды Братства мутантов, но после, увидев истинное лицо Магнето, она изъявила желание вернуться к Людям Икс. Теперь же, когда она вновь находится среди друзей, ее терзает мысль, информация, которую она узнала совсем недавно. И которую она теперь должна обсудить с тем, кто ни разу не дал в себе усомниться.

+1

2

Каково это быть обманутой? Еще раз. Снова. Правильно, посиди и подумай. Скоро уже войдет в привычку. Неудивляться ничему...
Она лежала на кровати, в верхней одежде, не расстелив постель, скрестила руки на груди и смотрела в потолок. Даже не смотрела, а уставилась, как таращатся в небо, когда считают звезды. Она видела там что-то свое. И уж совсем не звезды. 
Слишком много информации.
Разве так бывает? У тебя есть семья, и вдруг узнаешь, что тех, кого ты считала родными, совсем не твои родители. Потом узнаешь, что твои настоящие родители погибли в авиакатастрофе… И казалось бы, на этом все.  И так слишком много для жизни одного человека. Но нет. Затем открывается то, что ты и являлась причиной их смерти. Мало того, и тут опять не все так просто. Погибший на борту – опять же не твой отец. Сколько можно?
Лорна тяжело вздохнула и наконец пошевелилась, словно хотела размять тело, долго лежавшее в одном положении. Если бы не вздымающаяся время от времени грудь, выдающая работу легочной системы, можно было подумать, что она умерла или превратилась в куклу, в одну из тех, что предлагает посмотреть Мадам Тюссо.
Потянулась к карману и достала три небольших металлических шарика. Положила на ладонь и стала рассматривать, как будто любовалась самой диковинной вещью, которую можно было найти в кармане. Лежа – неудобно. Сверкающие, отливающие металлическим блеском… медленно поднялись в воздух, словно три невидимые ниточки удерживали их навесу.
А потом узнаешь, откуда у тебя эти способности… Кто передал их тебе… Кто твой биологический отец…
Мгновенно три шарика в хаотичности стали крутиться под самым потолком, то снова сбавляли темп. Лорна не сводила с них глаз, все такая же неподвижная, лишь слегка перебирала пальцами правой руки.
А в периодах между этими откровениями тебя обманывают, манипулируют тобой, затуманивают разум… Это какой-то отвратительный сериал.
Теперь Лорна снова в Школе Ксавьера, вернувшись после того, как была жестоко обманута человеком, который оказался ей гораздо ближе, чем просто наставник. Здесь, где ей бы хотелось чувствовать себя в безопасности, девушка ощущала себя неуютно, словно что-то поменялось с ее приездом. Она смотрела по сторонам и видела все те же стены школы, все ту же мебель, тех же обитателей, даже цветок на подоконнике, который по ряду причин должен был завянуть, все так же оставался в приличной зелено-цветущей форме… вот уж, чудо природы… только Лорна не могла смотреть на все это прежними глазами.
Не спалось. Уже давно. А сегодня даже не хотелось притворяться. Скоро ей наскучит это игра. Так всегда бывает.
Перестав следить за шариками, застывшими под потолком, Лорна присела на краешек кровати, размышляя о своих следующих действиях. Промочить бы горло. Вода, сок, чай. Неважно. Через пару секунд, комната Лорны опустела. Как только она захлопнула дверь, три металлических шарика упали прямо на кровать, дожидаясь очередных манипуляций свое хозяйки.
Она брела по коридору неспешно, словно прогуливалась. Возможно, она бы сейчас хотела кого-нибудь встретить, чтобы просто обменяться взглядами.. или поговорить.
Вдруг она резко остановилась у кабинета профессора. Свет еще горел. Мгновенное желание поделиться мыслями с человеком, которому, она считала, она могла доверять… Хотя теперь…
Она потянулась к двери, чтобы постучать, но было не заперто, а из  маленькой щелки, сочился неяркий свет.
- Профессор, вы еще не спите… - она заглянула в кабинет и легко улыбнулась, жалея о том, что все-таки нужно было постучать – тут было не заперто, а я увидела свет… - Лорна путалась в словах, то ли от того, что еще была не уверена, стоит ли начинать этот разговор, то ли потому что боялась потревожить один из гениальнейших умов планеты, - мне бы не хотелось вам мешать, просто увидела свет, - Лорна смущенно улыбнулась и посмотрела на Чарльза.

+1

3

Какого это быть обманутым?
Чарльз и сам неоднократно задался этим вопросом по молодости, но теперь, когда возраст брал свое и приносил облегчающую мудрость, он перестал задаваться этим вопросом. Но был кто-то в его поместье, кто не спал и кого мучили эти мысли. Этой ночью, задержавшись в своем кабинете, Чарльз откинулся в кресле и прикрыв глаза, попытался повторить то, что ранее делал неоднократно - сосредоточится на эмоциях и чувствах всех обитателей его Школы. Если раньше это была просто привычка, то теперь способ тренироваться, чтобы развивать свои способности.
После Чарльз попробовал передвинуть стакан с ручками с помощью силы мысли и тот с легкостью поддался, передвигаясь по велению легкого движения. Потом еще. И еще. "Сила возвращается ко мне, хоть и не в таких обширных спектрах, как ранее." - заключил Ксавье и с тяжким вздохом, откинулся на спинку своего кресла, изучая взглядом потолок. Как же он был шокирован, когда вместе с тем, что получил. обнаружил и то, что пришлось отдать. Свою силу. Точнее, свою мощь. Теперь Чарльзу приходилось мелкими шагами изучать и проходить все стадии, которые вели к полному открытию своих способностей. Молодость и способность ходить - это вполне честный обмен и цена за это была заплачена достаточная. Ведь в свое время, для того чтобы ходить, Профессор заключил с самим собой менее честную сделку и потерял свою силу окончательно.
Почему-то мысли о травме всегда возвращали Чарльза в тот самый миг, когда дикая боль в виде маленького кусочка металла, переменила всю его жизнь. Возможно, это и к лучшему. В тот миг, Чарльз Ксавье увидел истинный облик того, кем так дорожил,...но даже это не переубеждает его и он продолжает верить, что однажды, Леншерр образумится.
Чужие эмоции проникли в голову Профессора Икс быстрее, чем их хозяйка вошла в комнату. Лорна слишком громко думала, так громко, что Чарльзу приходилось закрываться от ее мыслей, возводя ментальные блоки один за другим. Ему очень не нравилось, когда его обвиняли в том, что он подслушивает чужие мысли, так что...вот только чужую тревогу было невозможно убрать. Ксавье сердцем чувствовал, что девушке нужно с кем-то поговорить, так почему бы и не с ним? Тем более, что у него всегда было особенное отношение к той, кого называли Полярис.
-Ты нисколько не мешаешь, проходи. - Чарльз приподнял голову и взглянул в сторону неловко переминающейся на пороге ученицы, после чего, тепло улыбнулся, дабы расположить ее к себе. - Кажется, в этом доме редко кто спит, как думаешь?
Профессор вновь улыбается и жестом предлагает девушке сесть в кресло, что стояло напротив его стола. Чужая тревога на какой-то миг полностью завладевает головой телепата и отчего-то в мыслях возникает лишь одно имя - "Магнето". Но были ли это тревоги юной мисс Дэйн или самого профессора? Неужели, в компании Эрика Леншерра Полярис пережила нечто такое, что теперь так терзало ее? Или же...Чарльз мотнул головой и вновь посмотрел на ученицу, стараясь ближе подвести ее к нужной теме.
-Тебя что-то тревожит, Лорна?

+1


Вы здесь » MARVEL: LOOK OUT! » Grey room » 05.09.2008 # can we talk?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC