MARVEL: LOOK OUT!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MARVEL: LOOK OUT! » Once and never » 18.12.2009 # Безвоздушная тревога


18.12.2009 # Безвоздушная тревога

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Безвоздушная тревога

http://se.uploads.ru/Rlj3T.gif

Башня Старка, где-то после полудня,
Pepper Potts, Tony Stark

http://s1.uploads.ru/JOGo5.png
Ящик Пандоры открывается только для того, чтобы запереть в нём надежду.
Первый глоток отравленного грядущим конфликтом кислорода.

+1

2

Найти что-то в доме, когда на Старка находил приступ какой-то ненормальной работоспособности, когда он мог сутками находиться в мастерской, вылезая на свет лишь для перерывов на сон и иногда еду (а чаще всего он о еде благополучно забывал, и Пеппер приходилось самой нести поднос вниз), было невозможно. Несмотря на то, что работал он в основном в мастерской, во время выхода оттуда, мужчина умудрялся то там, то тут оставлять чертежи, бумаги, какие-то наброски. Самым парадоксальным было то, что при этом, он знал до малейшей детали, где что лежит и без труда мог необходимое найти. То, что Тони прочно принял для себя за аксиому, что гений властвует над хаосом, как завещал Эйнштейн, Поттс заметила уже давно и даже готова была смириться, однако сейчас ей жизненно необходимо было найти кое-какие бумаги, касающиеся компании.

По включенному в кабинете телевизору снова шли дебаты. У рыжей создавалось ощущение, что в последний месяц телепрограмма разделилась на новости и на ток-шоу с дебатами за и против необходимости зарегистрировать всех, кто обладает суперспособностями. Новости еще удавалось пропускать мимо ушей, а вот от дебатов уже тошнило. Интерес вызывал только один из Сенаторов, активный сторонник акта. От его искренней ненависти к мутантам у Поттс иногда мурашки бежали по телу. Выступал он довольно редко, а остальные передачи отдавали легкой дешевизной и стойким запахом попкорна, который тоннами поглощают обычно любители зрелищ. Вот и сейчас на экране нарисовалось лицо ведущего, разводящего с восторгом пятилетки холивар в студии. Скривившись, женщина поспешила отвлечься от телевизора и продолжить поиски.

Внимание Пеппер привлек вскрытый конверт с печатью Конгресса, валяющийся среди бумаг. На секунду замешкавшись, женщина взяла его в руки и осторожно заглянула внутрь. Ее не то чтобы грызла совесть, но ощущение, что возможно не стоит знать, что там внутри, вызывало желание положить на место и дождаться, когда Тони сам расскажет. О том, что происходит сейчас в стране, о волнениях, связанных с мутантами и супергероями, она, конечно, знала, потому догадаться о теме письма было не так сложно. Вытащив пальцами за уголок письмо из конверта, все еще с чувством, что лучше бы ей этого не делать, Поттс развернула бумагу и пробежалась по тексту взглядом.

«…просьба ускорить принятие Акта о регистрации супергероев удовлетворена»
«…Акт вступит в силу…»
«…необходимо в ближайшее время закончить зону 42…»

Письмо было от двенадцатого числа. Просьба ускорить принятие акта. Просьба. Доходило медленно, банально из-за нежелания рыжей верить в то, что Старк сам обратился к Конгрессу с подобным предложением. Вот только четкость и сухость письма не оставляли сомнений, что это так. Оглядев стол еще раз, рыжая заметила несколько листов, которые не приметила раньше. В углу каждого из них значилась цифра 42, а в центре были скорее даже не чертежи, а только наброски. Наброски чего-то необходимого правительству в связи с принятием Акта.

«С сегодняшнего дня в силу официально вступает закон, обязывающий всех мутантов и людей, обладающих способностями, пройти регистрацию…».

Лицо девушки, ведущей программы новостей, сменилось обстановкой вашингтонского Капитолия, где один из сенаторов увлеченно рассказывал о необходимости принятия таких мер и о пользе, которую эти самые меры принесут.
Решив, что с нее хватит, Пеппер выключила телевизор и глубоко вдохнула. Вдох-выдох. Прежде, чем идти к Тони, не мешало бы успокоиться, но руки сами схватили листы и письмо, а ноги сами понесли ее по направлению к кухне, где он был замечен в последний раз. Женщина испытывала смешанные чувства: с одной стороны ее возмущал тот факт, что человек, считавший свободу – высшей ценностью так легко желал лишить этой свободы других, да еще и подставив их под удар, с другой, зная его не первый год, она понимала, что у него должны быть на то причины, и более того, где-то в глубине души хотела бы искренне верить, что он знает, что делает. И еще ей было немного обидно за то, что об этом Старк и словом не обмолвился, хотя если судить по письму, прошла как минимум неделя со дня его прошения.

Гений был найден там, где и предполагалось, за полуденным кофе, и явно не ожидал от жизни никакого подвоха. Оно, наверное, было и к лучшему.
- Когда ты собирался мне об этом сказать? – положив перед ним бумаги, Пеппер облокотилась поясницей о шкафчик и скрестила руки на груди, - И, главное, зачем ты вообще это делаешь?

Отредактировано Pepper Potts (2014-06-28 22:44:46)

+3

3

В мастерской царил погром и играл Рахманинов. «Полет шмеля» вился в просторном помещении, смешиваясь со скрежетом железа о железо, когда Дубина убирал металлические шероховатости с нового прототипа, и периодически сменялся Григом; в воздухе висела, будоража чутье, тревога. В углу, зловеще чуть  пошатываясь в миске на огромной стопке разномастных чертежей и книг, притулились чипсы и сальса. Старк, комфортно в этот момент устроившийся в глубоком слегка потертом кресле в центре обители, отодвинул кружку подальше с подлокотника и перевернул страницу; на тщательно отполированном дереве остался тонкий подсохший кофейный кружок.

Объемная тетрадь формата А4 была испещрена мелким слегка невменяемым почерком Ричардса, находящегося в научном экстазе. Старк его понимал: это новая эра, повторяли они. Это – болезненный, тягучий процесс перехода на новую ступень взаимоотношений меньшинства с большинством и наоборот, толпы – и тех, кому толпой никогда не стать. Перевернув карандаш, инженер подтер одну из линий на чертеже плана Негативной зоны и пристроил уже почтенный огрызок того за ухом. Оглядел то, что являлось идеей номер сорок два в стремлении достичь лучшего будущего, и принял решение – в тысячный раз.
Всё это – для их же блага.
Рот Старка почти тут же искривился в быстрой презрительной усмешке, и мужчина сбросил солидные по объему записи с хлопком на пол рядом с креслом. Мельком оценивающе взглянул на Дубину, следя за техническим процессом, и прикрыл глаза, массируя переносицу, сбиваясь при бормотании на легкую хрипотцу из-за долгого молчания:
– Не перестрелять, так посадить.
Рахманинов бросился мелодией к финальной ноте – и оборвался под чужой саркастический смешок. Тони рывком поднялся с кресла, зацепил с шатающейся тарелки чипс и сальсу и, тихо нахрустывая, вышел.

Всю дорогу от мастерской до кухни Старк походил на только что проснувшегося кота: потягивался через каждые полтора шага и старательно разминал конечности, в результате добравшись до кофеварки. Проверив кофе, замер пальцем у кнопки «старт», вперившись взглядом в электронные часы. Полдень. Инженер сверился с часами и, наконец, запустил машину, после чего, почесав легкую щетину, спрятал одну из ладоней в карман чуть линялых джинс. Судя по подсчетам, его постель не была удостоена вниманием уже полутора суток; всего-то.

Кофеварка победно щелкнула.

– Новостной канал, – сцапав кружку двойного в объеме эспрессо с подставки, бросил мужчина распростертой на стене плазме, прежде чем экран вспыхнул, озарившись пейзажами Капитолия и раскрасневшихся от довольства лиц сенаторов.
Старк апатично сбросил в кофе два кусочка сахара, пренебрегая любым кофейным этикетом, и зажал один между зубов, поднимая взгляд на экран.
Началось. Чувствуя, как сладость неторопливо распространяется по полости рта, Тони чувствовал, как его начинает мутить.

И следом, почти сразу же, отрезвляюще дернулся, от неожиданности хрустнув сахаром, раскусывая кубик.
– Поттс. – Ему хватило короткого взгляда на корреспонденцию, чтобы понять, что кофе этим утром пришлось очень кстати. Старк оставил документы там почти намеренно, хотя мог бы отнести в мастерскую вместе с остальной корреспонденцией, получаемой от Пима, Ричардса и конгресса. Мог, но не хотел; зато хотел, чтобы она знала. Чтобы сделала сознательный выбор. А ещё чтобы узнала об этом сама, сенатскими сухими формулировками, и никак иначе. В Акте о Регистрации и без того было слишком много личного.
Подтолкнув конверт кончиком ногтя по столешнице, Старк спихнул его в стоящую рядом со столом мусорку:
– Ты долго, – констатировал и поднял чуть покрасневший из-за долгого бодрстования взгляд на женщину:
– Ты действительно хочешь знать? – не разрывая зрительного контакта поднял кружку, поднимая к губам, прежде чем сделать новый глоток, отводя взгляд на экран телевизора и завершая короткий монолог: – Или мы можем облегчить жизнь друг другу и обойтись ничего не значащими формулировками, пока не поздно?

+2


Вы здесь » MARVEL: LOOK OUT! » Once and never » 18.12.2009 # Безвоздушная тревога


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC