MARVEL: LOOK OUT!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MARVEL: LOOK OUT! » Googlе it! » последний звонок


последний звонок

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

последний звонок

рил-ау
22 сентября 2014 - одна из школ NY (альтернативная вселенная)
участники

http://s1.uploads.ru/JOGo5.png
Молодость, детство, школа, кровь, кишки, насилие. А чем запомнились вам ваши школьные годы?

0

2

Темная полоса шоссе тянулась вдаль, казалось бы, за самый край горизонта. Солнце лениво катилось к расплывчатому силуэту прерий, аккуратно разгоняя облака. Очередной день подходил к концу, оставляя позади множество воспоминаний как приятных, так и не очень. Время в пути казалось вечностью, тем более на этом шоссе, где по встречной заметить приближающееся авто приравнивалось чуду. Водитель автобуса молчаливо всматривался в темную линию дороги, из динамика возле водительского сидения тихо голосил Марк Кнопфлер, протяжно рассеивая звук блюза в почти пустом салоне. Единственными пассажирами этого экспресса в Большое Яблоко был мужчина средних лет, мирно посапывающий в кресле, и его юный пятнадцатилетний сын. Парень с интересом рассматривал мелькающие за окном волны горных хребтов и замысловатые фигуры кактусов. Почему эти двое едут так далеко от родного дома, что заставило их бросить всё и отправиться в безжалостный Нью-Йорк? Поиски зрелищ, денег? А может и того и другого? Возможно, деньги были лишь одной из многих причин, по большому счету Зейн Крид увез своего сына чтобы уберечь от чрезмерной любви родственников…  Отец Зейна, дед юного Крида, отписал большую часть своего немалого имущества внуку и его матери, но уходя в лучший свет, старик и знать не мог, что женщина не пылала особой любовью к ребёнку. В городке Дес-Моинс Лора была самой почитаемой особой среди мужчин, она делала всё и вся ради денег, и появление в семье первенца никак не входило в её планы. Хмурый крепкий Зейн, изредка покидающий свой домик в лесу, приходя в город за выпивкой и запчастями, стал свидетелем, как хмельная девица чуть было не выбросила «кричащий сверток» в озеро. Отобрав у пьяной путаны дитя, дровосек слышал в свой адрес сотни горьких слов. Девушка кричала, сетовала о том что ей нужны деньги, а не «мелкая дрянь», на что Зейн молчаливо бросил ей под ноги смятые в ком купюры, и отправился к ближайшему магазинчику в городе. «Сына» дровосек назвал Виктором. Мальчишка рос крепким и таким же молчаливым, как и отец. Шли годы, Виктор исправно учился в школе, помогая по хозяйству отцу и мечтая о великом будущем. Вроде бы всё, как и у всех, но не всё. Вопреки страхам Зейна, Виктор никогда не интересовался о том, кем была его мама и где она сейчас, об этом и так говорили все. Небольшой городишко, словно помойная яма с огромным удовольствием перемалывал кости терпеливого мальчонки, но вскоре о слухах узнал Зейн. Дровосек нашел девицу в одном из полуночных баров, который посоветовали лесники. Мужчина пригрозил женщине и на милю не приближаться к парню, на что та заявила «Это мой сын, имею право, а ты нет!» Пусть Лора и была права, но за тринадцать лет она никак не проявляла себя, и если бы девушка сейчас увидела в толпе юного Крида, то уж точно не узнала.
Долгие тринадцать лет Зейн врал в глаза своему отцу, влиятельному человеку в соседнем городке, рассказывая о том, что он нашел красавицу жену, что у них всё хорошо, и что у них есть сын. Крид Старший с гордостью принимал внука в гости, звал жить в город, обещал что семья Крида не будет нуждаться ни в чем, но Виктор умело подыгрывал отцу, рассказывая что им хорошо жить в Дес-Моинс. Когда отца Зейна не стало, слух о заветном богатстве быстро достиг Дес-Моинс, и Лора не заставила себя долго ждать… Приехав в густую чащу леса, где стоял аккуратный дом Зейна, Лора сыпала любезностями, говорила о том как скучала и как желает поскорее переехать в новый дом… Виктор был в школе и не знал о визите незваной гостьи, как и не знал чем закончился разговор. Прогнав прочь девушку, напомнив той, чтобы забыла дорогу к дому Крида, дровосек и  думать не мог, что эта женщина способна второй раз попытаться отнять жизнь у своего ребенка. Лора подговорила нескольких любовников, чтобы те спалили дом лесника…
Уже два года Зейн везет за собой сына из города в город, и вот только обвыкнувшись с новым домом, неугомонная мать вновь находит Крида, и снова мужчины пускаются в путь, где их никто не ждет.
Нью-Йорк – город огромных возможностей, место, где можно затеряться в толпе, где можно стать незаметным, именно туда держал путь Зейн.
Спустя пару недель, как дровосек нашел работу, а позже и скромную съемную квартиру, было принято решение, что юному Виктору нужно продолжить обучение. Зейн приложил немало усилий чтобы убедить директора одной из школ, чтобы тот принял Виктора. Конечно, многократные переходы из школы в школу были слишком подозрительными, в документах паренька уже не осталось свободного места в графе «Место обучения». Но, в этот раз судьба была благосклонна к мужчинам.
Крепкий мальчишка с длинными светлыми волосами неуверенно шагнул на вымощенную камнем дорогу, ведущую к высотному строению. Волнуясь и шаркая ногами, Виктор сжимал ремень рюкзака, оглядываясь на мимолетные взгляды учащихся. Не смотря на то что «первый день в новой школе» было далеко не свежим понятием для парня, он всё равно волновался. Каждый раз, каждое новое место – это умение приспособиться к новым людям, к новой жизни. Так и сейчас.
Шумные коридоры, битком наполненные подростками, такими яркими, неординарными. Буравящие взгляды статных старшеклассников из школьной футбольной команды, удивленные взоры кучки ребятишек в очках, с охапками книг, оценивающие проблески со стороны местных модниц в коротеньких юбках чирлидеров, опасливые оглядки ярко раскрашенных мальчишек и девчонок сплошь увешанных металлическими цепочками, шипами и прочей атрибутикой неформального света – вот он, мир глазами подростка…
Достав из кармана клочок бумаги с номером класса, в ушах парня раздался резкий голос звонка. Неуверенно толкнув дверь, Виктор замер, на него с интересом смотрело два десятка незнакомых глаз.
- Я могу вам помочь молодой человек? – Улыбаясь, произнес мужчина в клетчатом костюме, снимая миниатюрные очки с прямого греческого носа.
- Это ведь класс номер сорок семь? Я новенький… мне сказали идти сюда…
- Оу, класс, у вас пополнение. Всё верно, молодой человек, пожалуйста, проходите, найдите себе место и располагайтесь. – Для своих сверстников Виктор выглядел гораздо… крепче? Широкая футболка с надписью «Буффало» изрядно скрывала массивный торс подростка, но жилистые руки всё же неплохо выдавали парня. Пройдя вдоль ряда, Крид устроился на первом попавшемся свободном месте. Движения были немного скованными, волнение всё еще зашкаливало, и Виктор не обратил внимания на то, с кем решил сесть рядом.

+1

3

Она опять опаздывала.

На самом деле, это скорее дело воспитания. Когда отец коп, а мать умерла ещё при родах, то можно лишь благодаря логике прийти к выводу, что ребёнок вырастит не совсем таким как все. Но обо всём по порядку.

Нью-Йорк – очень шумный и яркий город. Едва ты пересекаешь границу и попадаешь в этот рассадник безумия, появляется ощущение, будто ты попал в другой мир. И примите поздравления, если вы не потерялись в нём сразу, с головой погрузившись в события города.

Кристоферу повезло не утонуть в городе сразу. Даже более того, приехав из некого провинциального города, он решил, что пора сеять справедливость в этом треклятом городе. И умудрился закончить полицейскую Академию, куда принимали всех, но закончить её было куда сложнее. Благо, мозгов и физической силы ему хватило на то, чтобы закончить обучение в числе лучших, получить похвалу от большинства своих преподавателей и отправиться работать копом. Где грёзы о героическом спасении несчастных тут же с треском разбились о суровую реальность типичной работы рядового копа.

А во время одного из выездов на аварию, Кристофер знакомится с милым патологоанатомом по имени Алиса, которой там быть не должно было, и даже парочка трупов не особо портит впечатление от встречи.

Однако, спустя три года после знаменательной аварии Алиса погибает во время родов, оставив после себя в качестве презента дочку, которую Кристофер назвал коротко и ясно – Нина, так, как и хотела когда-то Алиса.

Только вот куда отцу-одиночке уследить за растущим ребёнком, да ещё и при этом девочкой. И это в тот момент, когда нужно продвигаться по службе, дабы содержать это маленькое исчадие Ада (которое на самом деле было вполне милым и добрым ребёнком, постоянно набивающим себе и окружающим шишки в попытке узнать о том, как устроен этот мир).

Шло время. Кристофер дослужился до звания детектива полиции, а его дочь большую часть времени провела кочуя от одной няньки к другой, периодически влипая в драки и различные неприятные истории.

«Это всё потому, что у девочки нет матери и достаточно серьёзного авторитета!» - Назидательно сообщает очередной детский психолог, слишком молодая и неопытная, практически не обращая внимания на лежащую в кресле Нину, а лишь заинтересованно стреляя глазками в серьёзного и слегка уставшего Кристофера, на что девчушка лишь фыркает. Авторитет у неё имеется: что ни говори, а отца она действительно обожает. И отцовский глок… Жаль, так редко удаётся подержать его в руках, стащив из вещей отца, пока тот спит. Проблема не в Нине, авторитете или отсутствии женской руки, а в поразительной удаче молодой Турман – влипать в неприятности похлеще героя какой-нибудь подростковой фэнтезийной книжки.

Нарваться на кучку придурков и не сдержаться, когда те говорят гадости в адрес странной девушки из параллельного класса, влезть с ними в драку – это можно было назвать хобби Нины. Тем более учитывая тот факт, что странной девушкой и параллельного класса чаще всего была она сама.

Впрочем, стоит вернуться к самому началу.

Нина снова бессовестно опаздывала на урок.

«Это не моя вина, меня подставили!» - Мысленно оправдывалась перед самой собой Турман, влетая в здание школы со звонком, едва не сбив при этом парочку придурков из класса постарше, показав им фак и поскользнувшись и улетев куда-то вперёд. Благо, это «куда-то вперёд» было по пути к нужному кабинету, так что Нина особо не сопротивлялась.

Решив, что лучшая защита – это нападение, Турман резко распахнула дверь в нужный кабинет и не здороваясь, с видом типа: «Это не я опоздала, просто вы все пришли раньше» - направилась к своему месту. И не сразу заметила, что соседняя с ней парта, обычно пустующая, теперь занята неким телом, которое она видит в первый раз. Впрочем, сейчас совсем не до этого.

- Мисс Турман, могу ли я у вас поинтересоваться?..

- Можете, - Кивнула Нина, усаживаясь на своё место. На самом деле, хамила она редко и без особого удовольствия. Но если не показать себя сейчас крутой, эта стайка шакалов сгрызёт её на перемене, а уж этого она допустить не могла. Отца только на прошлой неделе вызывали к директору за очередную драку.

- То эссе, которое вы должны были мне сдать ещё на прошлой неделе, оно готово? – Не меняя интонации, продолжил преподаватель. Они все как чувствовали, что в голове этой шебутной девчонки ещё что-то завалялось и продолжали наседать.

Вышеупомянутая голова с глухим стуком приземлилась на столешницу, оповестив всех присутствующих, что эссе ещё не готово. И если говорить точнее, не прошло ещё даже стадии разработки. Ну, а ещё точнее – Нина про него банально забыла.

Шакалы встали в стойку, почуяв слабость.

- Ну давайте, жгите. Вы уже пять минут сидите тут и пытаетесь напугать меня одним только своим видом. Почти получилось, но я привыкла к вашим рожам.

Посидеть и почитать ей явно не дали бы. Очередную книжку Толкина пришлось отложить в сторону, а среднем пальцем правой руки поправить вечно сползающие очки в широкой чёрной оправе, честно стащенные у отца. Нина даже прикинула, как сильно хрустнет переносица очередной сучки, которая пришла сюда поглумиться над ней, если на её лицо наступит изящная ножка Турман, обутая в тяжёлый военный ботинок. Увы, одновременно с этим в голове зашебуршали законы, которая она нарушит. Ох уж эти копы и их воспитание.

Отредактировано Neena Thurman (2014-09-25 20:59:09)

+1

4

Мужчина в клетчатом костюме говорил спокойно, мягкий тембр голоса игриво лился над буйными головами учащихся. Было в этом человеке что-то по-отцовски понимающее, но и в то же время дающее понять что нужно уважать мнение старшего. Виктор успел немного прийти в себя, перед тем как в класс влетело нечто. Гордо отсалютовав непонятным жестом в воздухе, миниатюрная бестия совершенно не бесшумно завалилась рядом. Было ясно, что внимание всех присутствующих в классе тут же было обращено на эту выразительную девушку. Феерический выход на «сцену» тут же был встречен преподавателем, но, как это ни странно, миловидная пигалица в берцах резко парировала.
- Мисс Турман… - Возвращая очки на длинный нос, мужчина вновь усмехнулся и приподняв указательный палец вверх покачал головой.
- Индивидуальность – величайший дар, коим не каждый из нас может поделиться, и смело явить его окружающему миру. Я не сомневаюсь, что ваша юная голова только тем и занята, что обдумывает все тонкости долгожданного мною эссе. Единственное, о чем я хотел бы попросить, ведите себя достойно леди, а теперь… - Оборачиваясь к доске, мужчина взял из аккуратной коробочки мел и принялся писать. Пока учитель был занят своим делом, а юная бунтарка отвлеклась на сетования окружающих, Вик осторожно бросил взгляд на девушку.
Юный Крид видел достаточно неформальных сверстников, увенчанных всякого рода побрякушками, раскрашенных всеми цветами радуги, но в его соседке по парте было что-то такое, что выделяло её из остальной массы. Словно она была со всеми, и в одночасье против всех, что девочка уже выявила своим весьма недружелюбным бормотанием.
- И так.. – Оборачиваясь к классу, преподаватель достал из кармана пиджака платок. Вытирая ладони, мужчина набрал в грудь воздуха, и вновь послышался его приятный отцовский голос.
- На прошлом занятии мы беседовали с вами о том, насколько важно человеку общение. Это один из простейших источников познания информации, как жизненно необходимой, так и не совсем полезной, но, мозг человека устроен таким образом, что весь полученный объем информации он рассматривает избирательно. Сегодня мы поговорим о культурах, о влиянии науки, религии, об их взаимодействии друг с другом, и, конечно же, я позволю каждому в отдельности поучаствовать в дискуссии. Мисс Турман… - Медленно подходя к столу, за которым пыталась скрыться в своем микромире девушка, преподаватель положил морщинистую ладонь и заговорил немного тише:
- Давайте несколько ограничим наш спектр выбора, до этих двух совершенно разных культур. У вас есть выбор между двумя путями – Религия или Наука, что вы выберете? И обоснуйте свой выбор для начала, это станет первым этапом нашей дискуссии. А вы, молодой человек… - Мимолетом бросил взгляд преподаватель на Виктора:
- Улавливайте, и не стесняйтесь принимать участие, заодно таким нехитрым образом мы и познакомимся с вами. На чем мы остановились мисс турман? Ах да, вы хотели обрадовать меня ответом. – Сделав полшага назад, учитель сунул руки в карманы пиджака, замолчав в ожидании.
Не смотря на то, что преподаватель довольно утвердительно обратился к парню, тот умудрился пропустить всё сказанное мимо ушей. В тот момент его внимание было просто приковано к юной соседке.

+1

5

Нина представила себе, как целиком съела лимон. И поняла, что это выражение лица ничто по сравнению с тем, как она скривилась сейчас. Ей нравился этот преподаватель, правда нравился – спокойный, терпеливый, нормально относящийся к ней, глупой девчонке. Кажется, он был из того меньшинства учителей в этой чёртовой школе, кто ещё верил в то, что у Турман в голове есть какой-никакой мозг, а не только желание устраивать анархию везде, где ступает её нога. Но эта его вера в то, что Нина может быть Л Е Д И… Турман тяжко вздохнула и принялась выводить какие-то знаки на тетради.

Дискуссии она не очень любила. Некоторые её одноклассники до такой степени верили в то, что говорят, что были готовы спорить до хрипа, а потом обозлившись и вовсе где-нибудь подкараулить. «Сумасшедший дом» - Мысленно фыркнула девушка, заметив что внимание учеников перекочевало с неё на новенького.

Это было логично. К ней одноклассники привыкли и знали, чего можно ожидать от ненормальной Турман. Правда говоря, по большей части они терпели друг друга, мало интересуясь кто и кем является. Было в классе и парочка «группировок». К примеру – популярные ребята – те курицы, которых Нина терпеть не могла всем своим сердцем. Ещё кучка гиков – с ними у Нины были довольно неплохие отношения, если можно так сказать. Точнее, они её не задирали и боялись не столько Турман, сколько слухов, что их видели рядом. Нина старалась не подвергать их риску. Третьими были неформалы, к которым терпимо относилась уже сама девушка. Если дня них стиль одежды – это жизнь, то сама Нина просто одевала то, что ей удобно носить. К тому же, большая часть неформалов были действительно чокнутыми и озлобленными, в то время как сама Турман считала себя скорее непонятой и уставшей от этого сумасшедшего дома.

А вот новенького они явно побаивались. То, что парень был явно сильнее сверстников – это было заметно даже невооружённым глазом (точнее тем, как Нина «незаметно» на него покосилась). К тому же, они совсем не знали, чего от него ждать. «Точно шакалы».

- …У вас есть выбор между двумя путями – Религия или Наука, что вы выберете?

Турман не удержалась и прикрыла лицо ладонью. Да, ей явно мстят за эссе.

- Науку, - Практически не думая, ответила девушка. – Вера – она слишком эфемерна, непрочна. На мой взгляд, людям просто нужно было во что-то верить, и они решили верить в крутого мужика, который создал наш мир за короткий промежуток времени. Другое дело – теория эволюции (обезьяны – это само по себе забавно), Большого Взрыва и так далее. Скажем так, против лома нет приёма, - развела руками Нина. – Я не имею ввиду, что вера – это дерьмо собачье, - Поспешила добавить девушка, прекрасно догадываясь о том, что на неё ещё и свалят какой-нибудь скандал связанный с верой, которого вполне хватит для того, чтобы её исключить. За такое отец её явно по головке не погладит. – Просто существование Бога – явно не доказано, а вы попробуйте то же самое сказать про индукционный ток.

Одна из чирлидерш тут же попыталась с помощь словесной перепалки доказать Нине, что та е права, но заметив полное отсутствие участия со стороны Турман фыркнула и попыталась пожаловаться преподавателю о том, что её религиозные чувства только что были оскорблены.

- Яркий пример того, что человек прикрывает верой свою необразованность, - Усмехнулась Нина, откинувшись на спинку стула. – Какое именно слово тебе не понятно, дорогая? Могу посоветовать парочку неплохих энциклопедий.

Дальнейшую перепалку поспешил предотвратить нам преподаватель.

- Отлично, двое из вас уже высказали свою точку зрения. Кто-нибудь из вас ещё хочет поучаствовать в дискуссии до того, как истечёт время нашего урока?

Нина с интересом стала оглядывать класс. Большинству было откровенно плевать на происходящее и каждый занимался тем, чем хотел. Взгляд упал на новенького и девушка не смогла удержаться и не улыбнуться парню. К такому он явно не привык.

0


Вы здесь » MARVEL: LOOK OUT! » Googlе it! » последний звонок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC