MARVEL: LOOK OUT!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MARVEL: LOOK OUT! » Googlе it! » Формалин


Формалин

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Формалин

♫ Fleur - Формалин

Marvel-AU
25 октября 2014 года - Нью-Йорк | альтернативная Вселенная
Neena Thurman, Victor Creed, Helga König

http://se.uploads.ru/FvJhk.jpg
Все может измениться в мгновение ока - замызганная квартирка сменится капсулой с физраствором, привычная амуниция - голой кожей, враги из плоти и крови - биороботами, а простая и понятная схема мира, пусть и паршивенького, но знакомого - великим и загадочным неведомым. Все возможно, когда на твоей стороне невероятная удача, стоит лишь пожелать.
Но будь осторожен со своими желаниями, они имеют свойство исполняться.

+2

2

Дробовик с тяжёлым бряцаньем падает на бетонный пол и ей абсолютно плевать на то, что это - неаккуратное обращение с оружием и оно может быть чревато весьма плачевными последствиями. Так и было бы, если бы не тот мудак, на голову которого пришёлся последний патрон.

На самом деле, всё это порядком задолбало. Пожалуй, она отнеслась бы ко всей этой ситуации менее отрицательно, если бы не те последствия, что теперь будут очень долго заживать. Честное слово, если бы не привыкший к нагрузкам организм – до квартиры бы она не добралась, а сдохла бы где-нибудь в подворотне от болевого шока и перенапряжения. Создавалось впечатление, что если чуть-чуть потянуть руку вниз, то можно будет остаться без неё. Нина даже почему-то представила свою руку в банке с формалином: надо же что-то сохранить на память для потомков.

Впрочем, с такими привычками потомки ей явно не светят.

Костюм теперь был самой настоящей проблемой. Попробуй выползти из этой кожаной тюрьмы, когда практически всё твоё тело – открытая рана. Домино попробовала. Непередаваемые ощущения. Морщясь и кряхтя, она выбралась, наконец, из этого адского одеяния и принялась промывать самые страшные раны, пренебрегая остальными. Ими можно будет заняться и позже, после того как риск сдохнуть во сне от потери крови перестанет быть таким реальным.
Зашивать себя наживую тоже было далеко не так приятно. На самом деле, приятным это занятие вообще никогда не было, но можно было попытаться себя убедить. Не получалось.

- Как же я заебалась, - Прохрипела Домино, подняв глаза к потолку после того как практически пришила свою руку обратно. Шить левой было ужасно неудобно, но в силу недееспособности правой выбора вообще не было. Разве что ногами. Но пальцы ног упрямо отказывались нормально держать иголку. Кровь в раковине, вперемешку с водой, была очень забавным коктейлем и давно перестала вытекать в желоб. – В такие моменты я определённо хочу, чтобы всё было абсолютно по-другому.

Теперь она напоминала себе мумию. Такая же бледная и в бинтах.

И почти такая же мёртвая.

Что-то определённо было не так. Начнём с того, что Нина прекрасно помнила, что засыпала, падая в кровать. Кажется, её даже вырубило ещё до того, как голова коснулась матраца. И воды на нём и вокруг него точно не было! На миг в голову пришла мысль, что она всё-таки поскользнулась на лужице своей крови и упала лицом в раковину. Но одно дело – лицо, и совсем другое, когда ты находишься в воде полностью.

А ещё, если постараться, можно попробовать повертеть головой, что выходит довольно таки неплохо и приносит весьма положительные результаты. Ну, по крайней мере, она может видеть, что творится вокруг.

«Отлично» - Мысленно констатировала Нина, сощурившись для того, чтобы получше разглядеть тех, что стояли перед ней. Точнее, перед капсулой, в которой она находилась. Турман попыталась возмущённо фыркнуть, но в воде раздалось лишь бульканье, к которому наблюдатели остались абсолютно равнодушными.

Это состояние было знакомо. Чувство беспомощности и слабости, ощущение какой-то нереальности – всё это Домино уже проходила. Когда-то давно и почти успела позабыть это ощущение собственной никчёмности и нежелание жить. Однако, прошло много времени. И у неё имелся опыт.

Попытавшись пошевелить рукой, Нина пришла к выводу, что конечности у неё не скованны. Просто она так долго пробыла без сознания (или совсем не помнит предыдущих разов, что тоже немаловероятно), что теперь собственные руки и ноги кажутся абсолютно чужими. Однако, действуют вполне как свои.

Стекло довольно легко разбивается, стоит только приложить некое усилие и воспользоваться штуцером. Хорошая вещь, добротная. А вот на стекле сэкономили – могли бы взять и бронированное. Неужели раньше никто не пытался так поступить?

Тело действовало на абсолютных рефлексах. Перекатиться, увернуться, сорваться с места и скрыться от возможных пуль.

Только вот почему пуль нет?

Выглянув из-за стола (первое попавшееся укрытие, что уж тут поделаешь?), Нина мягко говоря, оторопела.
Только сейчас она заметила неправильность в своих наблюдателях. Они не просто никак не среагировали на выкрутасы от наёмницы, но и не шелохнулись в попытке поймать сбежавшую. Лишь стояли на месте, продолжая делать какие-то пометки у себя в планшетах, да бурчали что-то вроде: «Данное поведение неприемлемо». Однако, сидеть за столом голой, безоружной и ожидать ответной реакции и дальше было очень глупо. «Надо сваливать» - Решила про себя Турман, выбираясь из-за стола.

И тут же шмыгнув обратно.

Кто же знал, что чёртов пол так внезапно решит что наступило время перемен?! И что самое главное, какого хера из под пола внезапно вырвались какие-то странные побеги, тут же обхватив почти всех членов группы «Неприемлемо». В следующий момент дверь распахнулась и по этим росткам начал вестись перекрёстный огонь. Да кем! Андроидами! В любой другой момент Домино была бы в восторге и обязательно попыталась бы поучаствовать, но сейчас было принято решение линять отсюда, пока её в итоге не заметили.
 
К сожалению, мысли материальны. Её всё-таки заметили.

- Стой, мерзавка, - Это действительно больно, когда твои непривыкшие к каким-либо действиям руки внезапно скручивают стальной хваткой. Нина честно пыталась вырваться, но странный и абсолютно незнакомый тип держал её крепко, умудряясь при этом нацепить наручники на тонкие запястья наёмницы. Турман изо всех сил попыталась сфокусировать взгляд на том подонке, что держал её сейчас за горло, не обращая внимания на то, что слишком опасно выкрутил руки наёмницы.  К большой обиде Нины, единственное что она успела толком заметить – длинный чёрный плащ. «Надо его отжать» - Пронеслась в голове Домино самая тупая мысль, на которую она вообще была способна в данный момент.

Сука удача наконец решила вновь вернуться к своей Нине, честь ей и хвала за это. Из дыры в полу появился ещё один участник местного безумия и принялся вести огонь по мужику в чёрном плаще. Чем-то это напоминало дуэль за сердце красавицы. Только вот теперь Турман решила не дожидаться результатов.

Постоянно поскальзываясь на неожиданно скользком полу, Домино скрылась в одном из коридоров чёртового здания и старалась при этом абсолютно не думать, что с ней теперь будет. Для начала, она поставила себе парочку целей: избавиться от наручников и раздобыть хоть какую-то одежду, а по возможности и оружие.

Начинать следовало с малого, хотя рукам так и хотелось почувствовать в руках тяжесть какой-нибудь гранатомёта, для того чтобы разнести к чертям весь этот генератор безумия, коим девушка теперь называла то место, в котором очнулась. Самым противным, что следовало бы решить в первую очередь, были треклятые наручники. С ними особо не защитишься. В голову как на зло не шло ничего, кроме ножовки. Да вот вряд ли она вообще найдёт треклятую ножовку посреди этого безумия.

А ещё ей не следовало останавливаться. В любой момент тут прогрессирующий эксбиционист мог пристрелить того идиота, возникшего из под земли и отправиться на поиски сбежавшей. Поморщившись, Нина остановилась возле одной из дверей и прислушилась. Судя по всему, за дверью никого не было. Глубоко вдохнув, наёмница осторожно открыла дверь и тут же засияла, похлеще начищенной монетки. Дверь была открыта, в комнате действительно никого не было и, о счастье!, это была кладовая со всякими инструментами.

- Кто заказывал ножовку? – Усмехнулась Турман и принялась осматривать комнату на предмет чего-нибудь, что помогло бы ей избавиться от наручников.

Леди Удача, по всей видимости, оказалась куда более благосклонной дамой (наверно, наслушалась как её костерила Нина) и подкинула Домино не просто ножовку, а ящик с такими же наручниками и даже более – ключами от них! «Кто заказывает массовые партии идентичных наручников?!» - Такой тупости Нина не просто поражалась, от неё она была в полном восторге. 

В одном из шкафов даже нашёлся старый комбез. Всё лучше, чем ничего.

Осталось только выжить.

+2

3

«Проснись!» - Яркий свет люминесцентных ламп болезненно рвался под ресницы, сплетение различных запахов говорило о том, что в этом месте смерть была не одиножды. Приторный «аромат» реактивов сливался воедино с запахом свежего мяса, человеческого мяса, крови. Говорят, металл не имеет запаха, чушь, заблуждение. Страх, боль, прохлада, услада безумия – вот как пахнет острое лезвие хирургического скальпеля, жало которого изрезало сотни тел.
«Проснись!» - Мир полон дефектов, которые сложно исправить путем выявления ошибок в алгоритмах, но, если ничего не делать с этим, жизненная цепь вскоре будет разрушена, полнейшее отторжение последовательности, отсутствие логики, человеческий вид обречен на истребление. Каждая человеческая жизнь имеет свой алгоритм, с которым биологический индивид не способен справиться самостоятельно. Эмоции и чувства являются первостепенной причиной выявления нежелательных последствий, стабильно приводящих к неисправности.
Профессор Грейдон Крид – глава Корпорации Серафим заложил фундамент новому поколению биологических единиц. Создание ИИ для каждого индивидуально сохранило в человеке способность мыслить, решать задачи должным образом, иметь своё мнение, не забывая о правильности и непреклонности выполнения первичных директив «Человека Будущего». Грейдон Крид был первым, кто подключился к системе Серафим. Уничтожив все лишние данные и образы воспоминаний, профессор Крид стал первооснователем нового сообщества идеальных людей. Данные, с которыми не мог справиться личный ИИ биологического носителя подвергались удалению с помощью Оникса – центрального компьютера, контролирующего стабильность функционирования общества.
«Проснись же, идиот!» - Серафим – это будущее, Серафим – начало новой эры, Серафим – сделает мир лучше.
- Получение директив… Устранение возможной угрозы в лице бунтовщиков:
Директива №1: Не вступать в контакт с зараженными… Ошибка… нарушение системы получения данных…

«Не слушай ЭТО, не слушай, ты не машина!»
Директива №2: Зараженных подвергнуть уничтожению. Аннигиляция… Ошибка… Неизвестный ресурс… вторжение в систему… изменение директив…
«Теперь слушай меня внимательно! Сейчас ты откроешь глаза и избавишь нас от этой дряни в твоей голове. Когда мы будем свободны, ты получишь все ответы! Теперь вставай, хватит прохлаждаться!» -  Виктор с трудом открыл глаза, яркий свет лился с потолка, словно поток неведомой ослепляющей энергии. Тело невольно вздрогнуло всеми своими нервными окончаниями, но это мельчайшее движение не произвело никаких эффектов, Крид ничего не почувствовал. Мозг всё еще монотонно выговаривал слова «директива» «ошибка» «сбой» словно запись на пленке, повторяя каждые несколько секунд.
- Что… - Саблезубый хотел было привстать, но что-то в руках помешало ему, на руках и ногах. Когда зрение оправилось от ярких бликов перед глазами, Крид увидел что его удерживало – всё тело было «украшено» десятками проводов ведущих под грубую кожу мутанта, стальные иглы подсоединенные к батареям, и наконец, пытающийся уложить мужчину обратно робот. Металлический человек с закрытыми суставами напоминал до блеска начищенную консервную банку, облаченную в докторский халат. Монотонный голос киборга что-то пытался донести до слуха Виктора, но в ту самую мину Крид слышал отчетливо другой голос.
«Избавься от этой дряни!» - Вырвав клок проводов и кусок кожи из собственной руки, Крид пробил металлическую оболочку головы андроида, и резко выдернув оттуда содержимое, пинком в грудь отправил обездвиженное тело в дальний угол зала. Понимание того что происходит не спешило появиться, Крид по-прежнему не знал где он находился, как попал в это странное место, что уж говорить… Виктор ничего не помнил.
«Вставай скорее, пока они не пришли. Нам нужно торопиться.» - Саблезубый послушно встал с операционного стола освободив тело от электронных «оков». Тело по прежнему не подавало никаких признаков, Виктор не чувствовал его, не чувствовал рваных ран и болтающихся лоскутов кожи с зияющими суставами, не чувствовал как багровые струи капали с кончиков пальцев оставляя за мужчиной обильный багровый след.
«Тело излечится само, тебе необходима одежда.» - В голове Крида промелькнула мысль и снова послышался монотонный голос, тот, что ранее твердил о какой-то ошибке. Саблезубый тихо повторил слово в слово то, что сказал механический голос.
- Обновление директив… Директива №1: поиски одежды… - За дверями послышались грубые голоса, вслед за которыми в зал ворвалось четверо вооруженных солдат. Без лишних слов и предупреждений неизвестные открыли огонь. Свинцовый град безжалостно рвал плоть мутанта, проходя насквозь и оставляя за собой алый шлейф в воздухе.
«Не стой столбом, прикончи их, или они прикончат тебя.» - Выплевывая через раздробленную челюсть сгустки крови и костей, Виктор бросился напролом к атакующим. Вновь в голове щелкнул уже знакомый «тумблер», и как только когтистая ладонь впечатал голову одного солдата в стену, Крид хрипло процедил:
- Директива №2: уничтожить противника… - Один из бойцов решил было атаковать мутанта в рукопашную, и тут же лишился обеих рук. Мясник вырвал конечности незнакомца, будто кости человека были не крепче гнилой ткани. Двое оставшихся в живых ринулись к центру зала, чтобы перегруппироваться, следом оставив за собой гранату. Как только бойцы укрылись за металлическим столом, раздался сокрушительный взрыв, вслед за которым на стол приземлилось что-то тяжелое. Окровавленное тело мутанта напоминало восставшего из ада – на суставах медленно затягивалась кожа, по металлическим костям, словно змеи серпантинами тянулись сухожилия и артерии. Резких взмах обеих когтистых ладоней и смертоносные жала пальцев вонзились в горло солдат. Держа над землей жертв, Крид ждал недолго пока человеческая жизнь с гулким эхом растворится в пустоте. Два безжизненных тело рухнули у ног Виктора.
- Выполнение Директивы №1… - Виктор присел рядом с трупом бойца, освобождая того от амуниции. Спустя несколько минут раны на теле Саблезубого затянулись, Виктор оделся и был готов «ожидать новых инструкций».
- Обновление задач… Активные директивы отсутствуют…
«Не думал, что всё так будет. Мне многое нужно тебе рассказать, многого из этого ты не поймешь, они убили твой мозг, и как я не пытался найти в нем крупицу воспоминаний, всё напрасно. Но ты не такой как другие, а значит, у нас еще есть шанс спасти тебя, спасти твою душу, или то, что от неё осталось. Я расскажу как с тобой произошло это, и надеюсь, твой искусственный интеллект создаст для тебя новую личность… Двадцать лет назад ты работал на организацию именуемую Департаментом К. ты выполнял не самую чистую работу для правительства, и не только. Ты был оружием в руках жаждущих крови, ты никогда не задавал вопросов, ты делал то, что тебе нравилось больше всего, убивал. Долгое время Уильям Страйкер со своими псами пытались избавить мир от подобных тебе. Однажды у них это даже получилось, когда аколиты «Друзей Общества» воскресили живую машину, могущественный ИИ из будущего – Бастиона. Тогда они воскресили и меня… твоего сына! Не имея собственной воли, я молил бога чтобы умереть, освободиться от техногенного проклятия Бастиона, но увы, прежде чем моя душа нашла покой, мы сотворили немало бед. На наших руках тысячи невинных смертей, и миллионы смертей мутантов… Когда Бастион пал, я воскрес, получил новую жизнь, новый шанс, но путь я выбрал не тот. Восстановив былую славу своего имени, я воспользовался прахом бастиона и создал иную систему, искусственный интеллект который избавит людей от эмоций. Наноботы были введены каждому жителю. Агрессия, страх, ненависть, зависть, я смог всё это блокировать, смог по новой переписать историю каждого человека в отдельности… Но, я не бог. Были и те, кто не поддерживал меня. Они считали, что я превращал человека в машину, что найдется сила, которая сможет этим воспользоваться и… они были правы. Оникс – главный компьютер, который должен был стать охранником для чужих рассудков, для тех, чей интеллект слаб он стал лекарем! Я был первым, кого «очистил» Оникс, и вот здесь, отец, я вновь просчитался… Оникс был не лучше Бастиона. Желание «совершенного Общества» стало для него новой директивой, и он никак не ожидал что в мире есть люди отвергающие его взгляды. Оникс начал истреблять протестантов… я пытался помешать и тогда он стер меня из тела… Благо, я подстраховался… я переписал все данные своего мозга, воссоздав генетическую копию своего разума и отдал её в надежные руки до худших времен. Ты бы осудил меня, но, жизнь в твоем рассудке, даже всего лишь виде внутреннего голоса для меня наибольшая награда. За все это время я осознал свои ошибки, осознал, что вся ересь скрывается в нас, в людях, ни в мутантах или еще ком либо. И никакой искусственный разум не сможет этого исправить… Но, сейчас ты пуст. Почти пуст. Твой ИИ уже обрабатывает мои слова, и скоро ты сможешь говорить не как робот, ни как машина. Когда корпорация начала масштабное создание солдат для сохранения общества и борьбы с «зараженными», мой доверенный человек смог отключить тебя от Оникса, и записать мой разум. У нас предстоит очень много работы отец… пусть это будет последним что я сделаю, но, надеюсь ты меня простишь.»
- Простишь… - Тихо вымолвил Крид. В грубоватом голосе мужчины слышались нотки сожаления. Виктор взглянул на свои ладони, на выступающие когти, на затянувшиеся шрамы.
- Я… Я не знаю что делать…
«Не волнуйся отец, я знаю!»

+1


Вы здесь » MARVEL: LOOK OUT! » Googlе it! » Формалин


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC