MARVEL: LOOK OUT!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MARVEL: LOOK OUT! » Once and never » 30.10 #come to the dark side


30.10 #come to the dark side

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

come to the dark side

come to the dark side. we have cookies. and me

конец октября, дом Бартона
Бартон, Магнето

http://s1.uploads.ru/JOGo5.png
Магнето решает изменить своим принципам ради победы. Когда он работал с мутантами, то всегда все сливалось. Может быть с человеком получиться лучше? На примете только одна кандидатура. И Бартон снова попал. Вот как есть попал. Сходил в магазин за хлебушком, называется.

+1

2

Октябрь. Нью-Йорк. Вечер. Под запахом тухлого мусора, гнилых листьев, мокрого асфальта, потных бомжей и ссанья можно даже вынюхать свежий воздух. Идеально. Иногда вечерами Бартон проходил десятки километров ради легкой тренировки, разработки нового колена или просто ради удовольствия.  Он любил ходить пешком и всем сердцем любил Нью-Йорк.

Бартон родился в Айове, но не прожил там и пяти лет, и большая часть жизнь приходилось на дорогу. Переезды стали такой же его частью, как стрельба или бесконечные драки. И когда у него появился шанс хоть где-нибудь осесть он схватился за него двумя руками. Со временем Бартон стал наверное большим Нью-Йоркцем, чем сами Нью-Йоркцы. Вытащить его из города стало практически невозможно. Будь у Клинта хоть намек на свободу воли, он бы никогда не покидал пределы Бруклина.

Было много дел. Его квартира разваливалась на части. Где-то надо было починить краны, где-то поменять лампочку, исправить шатающийся табурет, вытащить на помойку старый диван, помыть наконец посуду, ну или купить  и установить посудоймоку. Для всего это у Клинта категорически не хватало нужных инструментов. Сегодня утром понял, что кроме самой большой коллекции наконечников для стрел у него вообще нет ничего полезного, что могло бы пригодится в введении хозяйства. Поэтому Бартон объявил этот день, днем офигенного шопинга.

Он вышел из дома рано утром и возвращался домой поздно вечером, нагруженный пакетами всякой всячиной, которую ему сунули хитрожопые продавцы. Выросший среди бродряк Бартон просто понятия не имел, как выглядят инструменты для дома, поэтому он просто положился на честность продавцов. Уже подходя к дому он начал думать, что его жестоко обманули, во всяком случае его кредитная карта облегчилась весьма на значительную сумму. Бартон не мог поверить,что быть домовладельцем так дорого. 

И все-таки прогулка по магазинам помогла немного очистить мозги. На работе был полный бардак. Старк носился со своим актом, как со списанной торбой, или как с каким-то усыновленным ребенком, честное слово. Стив злился, ругался, всячески напрягал атмосферу и всем своим видом выражал недовольство. Бартон чувствовал себя, как ребенок ругающихся родителей. Иногда ему казалось, что вот-вот Тони или Стив подойдут к нему и потребуют сказать, кого из них он больше любит и с кем будет жить. Полный мрак. Невозможно было работать в такой обстановке.  Профессионалы, что б их. Великие герои земли.

А еще Бартону казалось, что всех сильно напрягает тот факт, что он единственный, кто не высказал свое мнение по поводу акта о регистрации Супер-героев. Если бы у Клинта было мнение, он бы его высказал, но ему было просто плевать. Какое Бартону дело до супер-героев и их идиотских проблем? У него есть вещи поважнее: протекающий кран, перегоревшая лампочка, шатающийся табурет, старый диван, огромная гора не мытой посуды.  Какая разница, что там мутят супер-герои?

Это была осень в Нью-Йорке. Это был хороший день. Бартон просто шел домой, нагруженный пакетами с инструментами.

Отредактировано Clint Barton (2014-08-01 01:55:58)

+2

3

Система больших городов всегда играла на руку всем, кто хотел скрыться от всевидящих глаз. Среди толпы, бредущей по своим незатейливым делам, можно не скрываться. Толпа обезличивает итак. И даже вострый глаз камер не сфокусирован на каждом, только на всех одновременно. И Эрик знал это как никто иной. Но все же опасался по привычке, поправляя шляпу, поля которой отбрасывали тень на лицо.
Он спешил, но все же продвигался в толпе, надеясь, что не все в курсе небольших перемен в обществе мутантской братии. И эта сплетня не обросла большими подробностями, расширяясь как снежный ком. Подобно снаряду, она могла сбить с ног, а это было последнее, что ему нужно. Следов итак предостаточно. Его репутация бежала настолько впереди, освещая яркими прожекторами эту извилистую дорогу, что порой одно имя делало половину, чем он. Слишком долгая жизнь дала свои плоды. И не всегда удачные. Скорее удачных получалось до ужаса мало.
И сколько бы Эрик не бился над этим правом, над свободой, то получалось все как-то не так. Совершенно. Все было бессмысленно. Он предвидел все то, что происходило сейчас. Предвидел, как в очередной шахматной партии. Когда фигуры только выстроились, и первый ход почти сделан, но варианты сужаются также быстро, как бьется сердце противника. Ничего нового эти узурпаторы, то есть представители власти, не могли придумать. Просто взять старый акт и расширить его с мутантов до просто всех-всех-всех. Зачем мелочиться! Действительно, зачем?
Это было так предсказуемо, что хотелось взвыть от отчаяния. Но Эрик только усмехнулся, понимая, что он не сможет молчать. Он итак скрывается долго. Его репутации пришел полный швах после Ксорна. И ненависть людей была почти заслужена. И взаимна. Он не забыл свой рай, уничтоженный стражами. О, нет! Он запомнил. И теперь они отбирают последнее, что есть у него. Свобода. Он не позволит. Но для этого нужно кое-что еще.
Эрик помнил любимую присказку своей матери, когда она готовила. Секретный ингридиент. Вот только в его коронном блюде это будет нечто необычное. С легкой горчинкой. Осталось только убедить этого фрукта натянуть тетиву вместе.
Дом который он искал стоял в не самом надежном районе. Но и это было отлично. Значит он не ошибся с выбором союзника. Нужно только найти слова, убедить присоединиться. Ведь это не мутант, который захочет бороться за себя, за семью. Это не супергерой, что сможет встать плечо к плечу даже с Магнето, если на кону свобода многих. Это человек. Простой человек, умеющий делать вещи лучше, чем заурядные люди, но все же... Столько переменных и не одной константы. План был до смешного непродуманный. Но время уходило...
С каждым мгновением сомнения не уходили, но Эрик все же шел вперед, как всегда. Он шел вперед, даже если оставался один. Ему нужна была цель, иначе он не мог. Борец... Ему нужно было бороться за или против, только бы что-то делать. Он слишком долго был в тени. Слишком долго ржавел без дела. Пора заявить миру, как они не правы.
Виновник такой длительной поездки нашелся тут же. У самого дома. С сумками на перевес. Он помнил его лицо, хотя в пылу сражения порой это отвлекает. Но Бартона он узнал. Иногда полезно уметь пользоваться компьютерами. В его-то возрасте.
- Мистер Бартон? - он все еще привыкал к своему голосу, звучавшему так ярко и ново. - Вам помочь?
Вежливость должна была сломать тонкий лед противоречий. Хотя... этот план тоже был, наверное, швах.

+1

4

Вот что он должен был сделать делать, когда какой-то малый подкрался из-за спины, назвал по имени и предложил свою помощь? О чем Бартон должен подумать? Конечно же, о том, что его наконец начали узнавать на улице и больше не путают со Джонни Штормом! Вот правда, совсем не вовремя. Да и кричать его настоящее имя на всю улицу — это не вежливо. Все таки секретная идентичность и все такое. Ну знаете, супер-геройская этика. Хотя этот парень совсем не похож на супер-героя.
Бартон остановился, с удивлением осматривая своего личного доброхода. Мужчина средних лет, одет как пижон, выглядит как пижон, кажется оооочень смутно знакомым, похож на актеров из   фильмов 50-х годов. Назвал Клинта мистером, Бартон знал парочку местных ребят, которые обращение «мистер» считали смертельным оскорблением. Как он в Бруклине и пару шагов то прошел?

На самом деле помощь бы ему не помешала, все эти штучки для домашней работы не плохо так оттягивали пакеты и руки просто невероятно ныли, а у него сегодня еще забронированы два часа в местном тире. Будет сложно стрелять, когда из-за таскания тяжестей руки дрожат. Но Бартон не был бы Бартоном, если бы спокойно принимал чью-то помощь.

- Нет мистер, свое дерьмо я донесу сам, мне тут не далеко,  - как-то эти слова прозвучали ужасно грубо. Даже для Бартона. Как будто он захотел противопоставить выхоленную вежливость неизвестного мужика с уличной бравадой. На самом деле у него и мысли такой не было, просто так получилось. Иногда его язык жил своей жизнью.
Потом сам не зная зачем, добавил:
- Но все равно спасибо.
Как будто это могло скрасить впечатление после его грубости. Но Стив часто говорил ,что Клинту нужно быть не много повежливей. Бартон иногда об этом вспоминал, и старался соответствовать. Получалось так себе, но что ж поделать. Как говорится, можно вытащить мальчика из из уличного балагана, но балаган из мальчика вытащить невозможно. А еще Бартон слишком серьезно относится к своему статусу обитателя Бруклина,  где в ответ на предложение о помощи дают дубиной по затылку, выхватывают телефон, кошелек и убегают. Неосознанная мимикрия с окружающей местностью — это один из многочисленных талантов Бартона.

Клинт отвернулся от своего доброхода и свернул в ближайший закоулок — краткую дорогу к его дому. Сворачивать с крупных улиц, всегда было довольно опасным занятием, но Бартон отличался отвагой, смешанной со слабоумием, а еще домой уж очень сильно хотелось. И Клинт рискнул.
Конечно же, не прошел он и до следующего поворота, как какой-то парнь, который наверное очень сильно нуждался в смесителях для ванны, выскочил из-за мусорного бака и резко выхватил нагруженный пакет из уставших рук Бартона. От неожиданности в Клинт выронил второй пакет. Содержимое в виде внушительной коллекции отверток, гаек и новенькой дрели рассыпалось по грязному асфальту. Парень с ужасно дорогими смесителями куда-то скрылся.

- Ах ты мелкий..что б тебя! - Бартон даже не потрудился закончить фразу, что толку орать? Шпана с его смесителями уже нырнула в переулок, о туда убежала на многолюдную улицу, а там ищи свищи его. Что толку-то?
Чертов Бруклина. Говорил ему Старк, что нужно оставаться в Манхетенне, а не изображать из себя «парня из народа».  Хорошо хоть бумажник, Клинт таскал в кармане толстовки.

Горестно вздохнув о своей легендарной удаче, Бартон опустился на колени и стал собирать рассыпавшиеся отвертки. Какого черта их так много? Вот нахрена они ему сдались?

Отредактировано Clint Barton (2014-08-07 10:09:24)

+1

5

Эрик совершенно не удивился, когда на его вежливый тон прилетело очень грубо. Он привык. Это люди. Они не способны на многое. Сбавить обороты, например. Когда ты протягиваешь руку помощи, хотя у этого представителя вида Homo Sapiens не было причин отказывать ему. Он не знал, что перед ним стоит тот, кто ответственен за множество разрушенных зданий на острове в центре города. Не Халк, конечно, но тоже своего рода монстр. Пусть и не он сам, но люди до сих пор были уверены, что это сделал Магнето.
Очаровательные заурядные люди, бегущие в страхе при виде силы, проявления любой мутации. Кроме нескольких мелких, что позволили этому виду победить предыдущий. О, эта милая теория эволюции. Они так тряслись над собой, относясь даже к себе подобным с еще большим презрением. И страшась того дня, когда мутанты смогут повергнуть их вниз цепочки. Они уже стали выше всех тех, кто считает себя венцом эволюции. Печальная участь человечества уже предрешена. И стоит ли пытаться воевать?
Эрик всмотрелся в спину Мстителя. Когда-то они воевали против, с наслаждением и жаждой битвы в бурлящей крови. Он ждал войны, прогнозировал. И даже в его возрасте, умудренным столькими битвами и сражениями, мысль о бое порождала отзыв. Это само естество требовало чьей-то крови. Его ярость, ушедшая на самое дно, требовала, взывала к выходу. Но не сейчас. Эрик контролировал себя. И свои способности.
Звук привлек его, и он не остался в стороне. Пройдя тем же путем вслед за ушедшим за угол Бартоном, Эрик увидел только мельком произошедшее. Усмехнувшись, он наблюдал за проявлением той самой жестокости к себе подобным, что заставляла эволюцию делать новый виток. Иначе планета вымерла бы. Люди не умели обращаться ни с чем, как глупые дети пытались казаться взрослыми, но все это была сплошная бравада. И он готов показать им, что мутанты будущее. Настоящее будущее. Показать и проучить, раз они посмели подорвать устои всего, что добивался Магнето.
Чуть склонив голову, Эрик поднял руку и сконцентрировался, помогая нужному человеку. Он обладал силой, гордился ей. Он чувствовал, как она наполняла его, ускоряла ток крови, врастала с каждым годом в его существо, будто иначе быть не могло. Он контролировал, он чувствовал. И это было всем для него.
Металические вещицы поднялись в воздух, и он с легкостью согнал их вместе. После странного случая, ему еще было неловко. Силы работали не так, точнее как раньше. До его полного пика. И пока он чувствовал себя не в своей тарелке, так как память подсказывала ему, показывала, что он сможет, тренируясь больше. Он итак жил, полностью полагаясь на свои способности. Но после некоторых событий приходилось скрываться. И это тяготило его. Не давало чувствовать себя свободным. Будто калека.
- Вы позволите, мистер Бартон...? - галантно протянув другую руку за пакетом, Эрик чуть усмехнулся, наблюдая за человеком. Ему важна была эта реакция. По первому впечатлению всегда можно определить получиться или нет. И сейчас Эрик ждал, решая сможет он уговорить человека помочь ему, встать с ним против соплеменников или же все это пустая трата драгоценного времени, уже итак утекающего сквозь его пальцы.

+1

6

Клинт с плохо передаваемым выражением лица уставился на повисшие в воздухе болты. Казалось бы, он давно должен был привыкнуть к таким штучкам, но нет, каждый раз, когда он видел сверхъестественную херню, ему хотелось или убежать или побить гребанного фокусника. Цирковая травма девства, не иначе.

Фокусник, кстати, стоял неподалеку. Тот самый доброход, которого Бартон полминуты назад отправил куда подальше. Ну что ж поделать, некоторые люди, просто жить не могут без добрых дел. Вот какого хрена этому фокуснику недоделанному от него нужно?
Бартон с трудом засунул грубые слова поглубже в глотку и выдавил из себя более или менее нейтральное:
- Благодарю мистер кактебятам, - и принял пакет из рук мужчины.

Вопреки распространенному мнению Клинт не был совсем уж не проходимым идиотом, иногда его соображалка соображала, а иногда даже умудрялась делать правильные выводы. А еще Клинт очень внимательный парень, поэтому он и смерил своего неизвестного доброхода, своим фирменным острым пронзительным взглядом, а заодно и сопоставил между собой пару фактов. Вывод был не очень утешительным.
Вид фокусника знакомым, как будто смотришь на какого-то известного актера без грима. Кто-то смыл с него все морщины, но лицо осталось все тем же. А еще летающие болты и тот занимательный факт, что доброход назвал Клинта по имени. Все стало так очевидно и ясно. Но Бартон не решался озвучить свою догадку даже в мыслях, предоставляя чертовому фокуснику представиться самому.

Кстати говоря:
- Прости, не в курсе как тебя звать, но фокус ты знатный показал, да.
Еще Бартону уж очень хотелось знать, что такой личности понабилось от скромного лучника? Хотя ладно. Не очень то и хотелось. Но деваться все равно некуда.

- Лады мистер, хочешь поболтать, воля твоя, - Бартон верил в людей, но ни не верил в то, что кто-то мог просто так шагнуть в темный переулок за парнем, который тебя только что послал, и помочь собрать рассыпавшиеся вещи. Тут нужна особая форма упрямства, называемая: «Эй парень, я от тебя не отстану до тех пор пока не получу то что мне нужно». Бартон и сам был из подобного типа людей, но этот недостаток Мстители и лично Капитан Америка из него медленно выкорчевывали.

- Я живу неподалеку, поговорим у меня на хате. Только имей в виду, у меня сейчас выходной, а героизмом и поимкой супер-злодеев я занимаюсь в свое рабочее время, – и рукой повелел фокуснику следовать за ним.

Конечно, нет ничего глупее, чем приводить этого фокусника в свое жилье. Но с другой стороны его дом и так разваливается, что может сделать ему хуже?

У Мстителей нет выходных и рабочего расписания. По большому счету у Мстителей нет даже официальной зарплаты и социальных гарантий, но неиссякаемый кошелек Тони Старка и его бесконечная щедрость полностью перекрывает эти мелкие недостатки.  А еще Кэп считал, что супер-злодеям и всяческим террористам они должны противостоять круглосуточно. Клинт был категорически с ним не согласен. Он был готов противостоять плохим парням, только если у него есть советующее настроение, сегодня его не было. Сегодня ему просто хотелось починить свой чертов смеситель. Но не судьба. Видимо ему еще пару месяцев придётся спать под неравномерно капающую воду в ванной. Это ужасно, как облегченная версия китайской пытки.  И ради этого Бартон в свое время пережил операцию по восстановлению слуха? А как хорошо было быть глухим. Захотел и сделал вид, что ты ничего не понимаешь и вообще слабоумный.
Молча ведя своего личного доброхода пот темным переулкам Бруклина, Бартон размышлял о сути героизма. И том, как иногда тяжело быть хорошим парням. Нельзя никому отказывать. Иначе какой смысл? А еще он думал о фокуснике и о том, что ему понадобилось от Бартона. Перебирал всевозможные догадки не мог найти  ответа. Понятно только одно, - его попросят о чем-то, причем в такой форме, что Бартон не сможет отказать. Ну, уж нет. На этот раз он не позволит загубить себе выходные. И, кстати говоря, когда он покончит с этим делом, надо будет зарыться в архивы Мстителей и ЩИТа и посмотреть что за дела с этим парнем.

Добравшись до квартиры, Бартон скинул всю свою поклажу на пол, где та и рассыпалась с веселым шумом. Бартону было плевать.

- Прошу тебя, постарайся не чувствовать себя как дома, - сказал он, скрываясь на кухне, - хочешь кофе? Я бы мог предложить что-нибудь получше, но у меня издревле не было ничего кроме кофе и каких-то тостов.

+1


Вы здесь » MARVEL: LOOK OUT! » Once and never » 30.10 #come to the dark side


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC