MARVEL: LOOK OUT!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MARVEL: LOOK OUT! » Private zone » 19.05 # pieces


19.05 # pieces

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

pieces

I've seen so much. We all have. But really? Not nearly enough.


http://sf.uploads.ru/7Xg4T.gif http://sf.uploads.ru/tErpx.gif

9:32 AM – Brooklyn, NY
Natalia Romanova, Anthony Stark

http://s1.uploads.ru/JOGo5.png
Сказать "да" гораздо легче, чем принять его по-настоящему.
И не всегда всё с самого начала складывается в верный узор на мозайке.
О том, что такое доверие и сделки с дьяволом.

+1

2

Наташа прекрасно понимала, на что идет, когда принимала условия Акта. Режимы рушатся каждый день, чтобы на их месте можно было построить что-то новое. Может быть, что-то более совершенное, что-то, что могло бы создать хоть подобие мира, столь желанного обычными людьми. Однако вместе с новыми режимами приходят жертвы. Акт о регистрации уже принял кровавые подношения, он в буквальном смысле построился на крови детей, погибших в Стэмфорде. Никто не хотел, чтобы подобное повторилось, шпионка же думала, что это просто не нужно было допустить. Ни в первый раз, ни в какой-либо другой. Но всегда проще сказать, чем сделать, равно как и проще заставить сверхлюдей служить и подчиняться. Она всю свою жизнь служила и подчинялась, хотелось ей того или нет, но в этот раз все было слишком по-другому. Если раньше роли "плохих" и "хороших" были распределены относительно четко, сейчас же границы оказались смазаны. Друзья стали врагами, а лозунги типа "или вы с нами, или против нас", пестрившие везде и всюду, словно бы над этим посмеялись. Наташа никому не пожелала бы оказаться в ситуации, когда враг, в которого стреляешь, и не враг-то вовсе - друг. Вернее, был им.

Сегодня, патрулируя отведенный ей участок, Романова в очередной раз в этом убедилась, как-то очень уж легко перехватив попавшегося на ее пути юнца, разноцветную маску с которого сорвать труда не составило. Лицо оказалось незнакомое, пусть и где-то на дне памяти, кажется, пыталось всплыть какое-то воспоминание. Она отмахнулась от него так же легко, как и от неплохо поставленных, но все же недостаточно точных ударов парнишки. Единственное, в чем Наташа была совершенно уверена, так это в том, что его не было в числе зарегистрированных. Впрочем, личность его интересовала шпионку мало, гораздо большее беспокойство вызывала неутешительная мысль о возможной судьбе юного героя, попади он в негативную зону.

Почему она все еще здесь, если ей все так не нравится? Почему не ушла вместе со Стивом, хотя могла бы?
Для нее ответ был очевиден. Он хрипел и пытался вырваться из ее паучьих объятий с неприкрытой ненавистью в глазах, одним своим видом напомнивший Вдове о том, что оказываться в нужном месте и в нужное время - ее призвание. От которого лучше бы не отказываться, если она хочет помогать друзьям с обеих сторон еще продолжительное время.

- Расслабься. Уйдешь тихо и незаметно - и я тебя не видела, - негромко произнесла она, медленно ослабляя хватку, а затем и отстраняясь. Позволив парню вновь скрыть лицо за маской, Романова молча отвела взгляд в сторону, чтобы после вновь обернуться и с облегчением увидеть, что юный падаван исчез. Только это и могла сделать шпионка как для неизвестного героя, так и для Стива.

- Все чисто, - отрапортовала Вдова в микрофон четким, ровным голосом. О том, что станет с парнишкой в трико, если он встретит кого-то менее понимающего, думать не хотелось. Наташа только надеялась, что тот вынес из произошедшего хоть какой-то урок.
Потому что она-то как раз это сделала.

+2

3

Они натыкались на группки ушедших в самоволку каждый день. Еще подростки, не знающие пределов ни своим возможностям, ни своим страхам, они набрасывались на отряды Инфорсеров, как обезумевшие кошки, выставив когти - только больше частенько не приземлялись на лапы. Правительство создало идеальную систему, машину для убийств, у которой не было понятия ни о женщинах, ни о детях.
Ни о стариках. Старк невесело усмехнулся, вспомнив о Роджерсе (впрочем, забывал ли он о нем в последние месяцы вовсе?), и хлопнул по плечу хрупкого паренька в разодранной маске. Под глазом наблюдался кровоподтек. Железный человек отсалютовал стоящим неподалеку оперативникам со связкой наручников наперевес и сделал шаг назад, приготовившись провожать в добрый путь очередные поникшие плечи.
- Уводи.
- Авось посидит и чему-нибудь научится, - осклабился один из боевой группы, на что Старк посчитал, что "чему-нибудь" его не слишком устраивает, но смолчал. Было не время и не место разводить демагогию. Молодежь оказалась готова к благородной войне гораздо больше, чем старшие поколения, только никто не сказал ей, что в этой войне благородству не будет места. Инфорсеры давили всех, кто попадался им под ноги, как неразумных котят, и было два вида существования: либо ты жив, либо ты мертв. Оставшись в стороне, ты так или иначе закончишь с одним из итогов.
- Когда это закончится, - тихо проговорил Старк, когда почувствовал за спиной чужое присутствие.
Нарисовавшийся позади ученого Норман Озборн хмыкнул, и Тони увидел, как в крыле стоящего рядом автомобиля отразилась мрачная и жесткая, кривая ухмылка. В этот раз с Озборном инженер был солидарен.
Они постояли пару минут. Помолчали, наблюдая, как очередных бежавших от Акта загоняют в самолет, направляющийся в Негативную зону. Старк очнулся первым:
- Где Романов?
- Судя по трансляции минут пятнадцать назад, заканчивала, - не без иронии отозвался Озборн, оставаясь по-прежнему на шаг позади Тони. - Сходить за ней?
Старк ухмыльнулся, оценив ответ. Костюм переключился в режим полета, и ученый взмыл вверх прочь с площадки:
- Я сам.
Кто-то шутил, кто-то веселился, слизывая с разбитых губ свою кровь с примесью чужой.
Это был пир во время чумы.

Он приземлился блоком раньше, чтобы не мешать Вдове развлекаться, и вышел к сцене уже к концу спектакля. Тони невольно дружелюбно дернул уголком губ: Наташа с пареньком скорее игралась и выступала персональным тренером на будущее, нежели вела настоящий бой. Имел бы Старк представление на мгновение ранее, насколько плотно Романов решила заняться будущим мальчишки.

Энтони знал и без этого, что Романов не была фанатом развернувшейся драмы... Но Черная Вдова была ценна тем, что чтила определенные кодексы. И знала, что доверие - это то, что зарабатывают годами.

Он не смог ее остановить, потому что не ожидал, пожалуй. Как бы мальчишески это ни прозвучало.

Почти скрывшийся за дальним поворотом, парнишка ошалело обернулся, округлил оба глаза, приметив черно-золотую броню, и прибавил скорость, исчезая.
Беги, Форест, беги.

- Все чисто.
- Я вижу.
Старк сделал шаг вперед, выступая из тени отвесной кирпичной стены.
- Что это было?
В голосе инженера не было ни гнева, ни удивления. Холодная статичная меланхолия.

Искаженные машиной интонации забились о кладку узкого переулка между двумя многоэтажками и, замерев между двумя людьми, взорвались оглушающей тишиной.

+1


Вы здесь » MARVEL: LOOK OUT! » Private zone » 19.05 # pieces


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC