MARVEL: LOOK OUT!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MARVEL: LOOK OUT! » Grey room » 27.05 # sweetdreams


27.05 # sweetdreams

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Sweet Dreams

http://38.media.tumblr.com/656b3d96a49e9cf92713ab0ac860a634/tumblr_mevw6cg9611rwoljao1_r1_500.jpg

27 марта, вечер - NY, квартира Барнса
Наталья Романова - Джеймс Барнс

http://s1.uploads.ru/JOGo5.png
давно ли мы по разные стороны? и по разные ли? что можно считать действительностью, а что - лишь ширмой?

Отредактировано James Barnes (2014-07-18 17:43:14)

+3

2

Это был какой-то очень странный день. Все утро Наташа благополучно проспала под чуть накрапывающий дождик, который к обеду разросся до ливня и затопил всю парковочную площадку внизу. После недели бессонных ночей небольшой отдых казался чем-то недосягаемым - нет, не так, - невозможным. Но происходящие в жизни неприятности не оставили ее даже во сне - все то непродолжительное время, что Романова провела в постели, она ловила убегающего Стива, возвращалась к разговорам о доверии со Старком и проснулась в итоге в намного более разбитом состоянии, чем было "до". На самом деле такие яркие картинки приходили к Наташе довольно редко - все-таки она была солдатом, даже с приставкой "супер", и под конец рабочего дня, бывало, изматывалась так, что не видела в своих снах ничего, кроме успокаивающей и совсем нестрашной темноты. Или же просто не помнила об этом. А в этот раз все было не так.
В последнее время вообще все было не так.

Меньше всего Романовой хотелось оставаться наедине со своей головной болью, да еще и в съемной необжитой квартире, данной Щ.И.Т.ом, которую она обживать и не собиралась. Не умела или же просто разучилась - большая часть вещей все еще стояла в чемоданах в коридоре, на всех горизонтальных поверхностях накопился толстый слой пыли, а "домохозяйское" прошлое, оказавшееся тусклой советской фальшивкой, встало на полочку с другими неприятными вещами, о которых лучше бы не вспоминать. Вот только Наташа уже потянула за эту ниточку старых ассоциаций, потянула и оказалась чуть ли не погребена под скелетами, долгами, которые старательно распихала по всем шкафам уже очень давно. "Их так много накопилось". Свои долги - множество долгов, которые преследовали ее со времен службы в КГБ, - она, пожалуй, берегла так тщательно и лелеяла с такой нежностью, что и сама не заметила, как позволила снежному кому набрать массу. Наташа не уверена была, что когда-либо с ними расплатится, но бежать от них, от себя оказалось глупо, ведь теперь она никогда не сможет остановиться. И сойти в сторону, по всей видимости, тоже.

Минуты откровений давались тяжело. Может быть, поэтому они случались довольно редко, но щемящее ощущение в груди, раскаленным металлом прожигающее все внутренности, от этого становилось только сильнее. Наташа предпочитала заглушать его контрастным душем и выпивкой, которая, впрочем, не оказывала на нее, суперсолдата, должного эффекта. Зато она успокаивала расшалившиеся нервы и сладкой горечью оставалась на языке, уводя от лишних мыслей в желанную темноту. Ей нравилось это тогда, когда она была русской, нравится и сейчас - и, вспомнив об этом, Романова по-армейски быстро оделась и вышла на залитую водой парковку, чтобы в кои-то веки поддаться воспоминаниям и впустить в свою настоящую жизнь немного прошлого. О том, что Джеймс совершенно справедливо может дать ей от ворот поворот, Наташа предпочла не задумываться, равно как и о том, откуда она вообще знает его адрес и почему так непринужденно себя ведет, как будто ездила до этого туда чуть ли не каждый день.

"Я обязательно подумаю об этом... позже". Когда-нибудь. Обязательно. Таша ухмыльнулась сама себе, нажав кнопку звонка и терпеливо ожидая ответной реакции, которая, впрочем, не заставила ждать себя слишком долго.

- Привет, - она слабо улыбнулась, привалившись плечом к дверному косяку и смотря куда-то поверх плеча Джеймса, и только потом набралась решимости посмотреть ему в глаза. Наташа очень не хотела, чтобы ее видели слабой, но и сильной быть тоже не всегда получалось. И не в сыворотке, наверное, дело, скорее в том, что происходит вокруг. - Пустишь?
"У меня даже виски есть", - Романова крепче сжала горлышко бутылки, улыбнувшись шире.
Наташе хотелось, чтобы драмы в супергеройских рядах стало чуточку меньше.

+3

3

Существует около миллиона дел, которыми можно заняться, дабы отвлечь кипящий мозг. Время от времени Тони, пребывающий в хорошем настроении, подкидывал Джеймсу новые и новые мысли. Но последнее время весь этот процесс пошел на спад. Сам же Барнс не отличался общительностью и желанием заводить друзей, а общение с Фьюри сводилось к «пойди туда», «сделай то» и «ты меня не подвёл, мальчик мой». Прослушав всю серию книг о Гарри Поттере, Джеймс теперь слабо кривился, слыша эту фразу. Свободное время он старательно забивал мелкой ерундой, пытаясь не думать вообще. В принципе, со времен взрыва в Филадельфии прошло довольно много времени, но пёс до сих пор будил его по ночам, жалобно скуля. Это было не очень хорошо – солдат прекрасно понимал все перспективы подобного. Но поделать с этим ничего не мог. Или не хотел, но тогда вопрос уже в другом.

Этим вечером погода грозилась вымыть город очередным ливнем, но так и не сподобилась. Джеймс, некоторое время бесплодно пытаясь засадить себя за книжку, снял ошейник с Баки и посадил его в ванную. Мыл он его второй раз за вторую неделю и пёс, кажется, был этому факту только безбожно рад – во всю вилял свёрнутым в калач хвостом и норовил облизать всё, до чего мог дотянуться. Джей старательно вымывал мыльную пену из светлой шерсти, будто стараясь кремовый оттенок сделать чисто белым, а когда щенок-переросток тихо заскулил – зимний опомнился и виновато почесал питомца за ухом. Подобрать этот комок шерсти с улицы было хорошей идеей. Он умел отвлекать – не всегда, но вовремя.

Тот час, что он проторчал в ванной, город всё-таки умудрился умыться не слабым ливнем. В квартире с распахнутыми окнами приятно пахло свежим воздухом и влагой. Но вышедший в коридор Барнс был хмур не поэтому, а из-за незапланированных гостей. Кто мог прийти к нему? Пёс, самостоятельно выбравшийся из ванной, просеменил к двери, обнюхивая щели, которых не было. То, что предлагает Старк, сделано на славу. Чуть сощурившись, Джей прихватил с тумбочки пистолет, перезаряжая его, и открыл дверь, не задумываясь о практически полностью мокрой майке.

Наташу увидеть он не ожидал даже в самую последнюю очередь. Баки, с шумом отряхнув мокрую светлую шерсть, настороженно приподнял уши, разглядывая рыжую. У Джеймса же в первые несколько мгновений дрогнула рука с зажатой в ней штатной слабенькой пушкой. Молчание затягивалось и повисло мутными минутами прямо на пороге. В конце концов солдат усмехнулся, прикрыв глаза и качая головой, молча махнул рукой вглубь коридора и, потянув собаку за ухо, пошел вглубь квартиры, оставляя пистолет на кофейном столике в гостиной. О самостоятельности Натальи думать не хотелось. Воспоминания мутным комом давили на плечи и тянули ко дну. Барнс выглядел спокойным и расслабленным, переодеваясь в чистую футболку и улыбаясь Нат.

- Что-то случилось? – Вместо «привет» и аналога «давно не виделись». Про бутылку алкоголя он так же старался не думать.

+1


Вы здесь » MARVEL: LOOK OUT! » Grey room » 27.05 # sweetdreams


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC