MARVEL: LOOK OUT!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MARVEL: LOOK OUT! » Once and never » 6.06.2008 #Враг моего врага?


6.06.2008 #Враг моего врага?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Враг моего врага?

Вечер, Нью-Йорк, трущобы Бруклина
Clint Barton; Frank Castle

http://s1.uploads.ru/JOGo5.png
Клинту надо было всего-лишь сопроводить оружейного барона на допрос в ЩИТ. Что может пойти не так?

+1

2

[ava]http://s009.radikal.ru/i310/1407/a4/eef226e83366.png[/ava]
Хуан — это просто ходячий стереотип. Пузатый мексиканец, пахнущий кари и текиллой, с темными маслеными волосами, с плешью и длинными усами. Говорил он с жутким акцентом, Бартон понимал его через раз. И, конечно же, он занимался контрабандой и продажей оружия. Оружейный барон из Мексики. Что может быть шаблонее, чем это? Наверное, только Бартоновский домовладелец — огромный русский усатый мужик по имени Иван, он носил поддельные Адидасы, и, кажется, имел связи с Нью-Йоркской русской мафией.

Бартон думал, что его жизнь похожа на энциклопедию: «Стереотипы современной Америки». Клинта иногда посещали догадки, о том что его фотография украшает в ней статью под названием: «типичный секретный агент».  Да уж, сопровождение на допрос в ЩИТ вонючего оружейного барона, это совсем не то, что Бартон ожидал, когда вступал в супер-секретной шпионское агентство. Рутинная работка, для великого героя. Какой позор.

Но Бартон не дурак, иногда, он все-таки может взять под узду свою гордость и делать, что ему говорят. Редко правда, но может. Хилл подкупила его целыми двумя днями выходных и это решило вопрос, Бартон снова продался ЩИТу с потрохами. Поэтому он и торчал в этом ужасно стереотипном подвале, рядом с шаблонным оружейным бароном в окружении с мексиканцев, чьи лица уже давно примелькались в Таможенной и пограничной службе США. Хуан что-то говорил, Бартон не понимал, да и не сильно хотел, если честно. Все его мысли крутились вокруг  свободных денечков и мягкой постели, в которую он с  удовольствием упадет как только закончит с этой халтурой.

- Расслабься Хуан, все будет нор-ма-льно, - пришлось говорить по слогам, потому что его подопечный был не силен в английском, а испанский Бартона был еще на уровне изучения алфавита, -  все будет так, как мы до-го-ва-ри-ва-лись.

Хуан посмотрел на Бартона как на идиота и, судя по гадким ухмылочкам его поддельников, грязно выразил сомнения насчет компетентости Клинта. Это он зря. Бартон может и любил повалять дурака, но к своей работе он подходил с полной ответственностью, иначе бы ЩИТ просто выгнал бы его на улицу, и Клинт закончил бы свою карьеру секретного-агента в тюрьме.

- Послушай, амиго, - зря Бартон стал демонстрировать свои познания испанского, ребята сильно напряглись, но Хоукая уже не остановить, - просто собирай свои манатки и пойдем уже. Давай побыстрее с этим закончим, у меня свидание.
Свидание с мягкой тепленькой постелью. Господи, побыстрее уже.

Амиго засмеялись ответ и стали не спеша собирать в огромные мешки свои огромные стволы. Бартон вздохнул. И зачем ЩИТу понадобились эти ребята? Неужели правительство перекрыло им поставку оружия? Или у ученых в лабораториях закончились идеи? ЩИТ, конечно же, не делился с Хоукаем своими мотивами, но ему не сильно надо было. Бартон был верным блюстителем поговорки: «меньше знаешь больше спишь». Его интересовали только выходные. Когда все это закончится, он надрыхнится на месяц вперед.

У Бартона лопнула терпелка и он, что бы не сорваться на его новых амигах, сказал им, что будет вместе со своими людьми ждать их на улице. Оставив с ними парочку агентов низкого уровня, Бартон вышел на свежий воздух.

Летняя духота не сдавала свои позиции даже ближе к ночи. Предзакатный Бруклин шумел, как пчелиный улей. Клинт три раза глубоко вдохнул горячий городской воздух, напомнив себе, что совсем недалеко, всего через пять остановок метро на запад, стоит его дом, а там мягкая постелька. Что бы до нее добраться надо всего-лишь сопроводить амиг до базы ЩИТа. Всего лишь сопроводить амиг. Больше ничего.

Отредактировано Clint Barton (2014-07-16 21:36:02)

+2

3

Первого наблюдателя Каратель "засек" в трех кварталах от места. Черная машина с тонированными стеклами, припаркованная под запрещающим стоянку знаком сразу показалась ему подозрительной, а когда в приоткрытом окне он увидел двух мужчин в костюмах одинакового покроя и цвета - сомнений у Кастла не осталось.
-Черт, а ведь все должно было быть так просто... - сначала Фрэнк планировал просто зайти в логово мексиканских ублюдков, перебить там всех "шестерок", вытрясти из главаря информацию о контактах, пристрелить его, и уехать, то теперь план пришлось менять на ходу. Пользуясь внешней непримечательностью своего фургона, Каратель немного покружил по округе, "срисовав" еще нескольких наблюдательных постов, да и на окрестных крышах пару раз сверкнуло что-то, подозрительно похожее на оптику.
- Отлично... - проехав мимо дома, в подвале которого мексикашки оборудовали себе одно из убежищ, Кастл увидел, что возле входа туда находится целая группа "типичных спец-агентов", выглядевших, словно продукция клонофабрики. Кроме, разве что, одного из них, судя по замашкам - предводителя. Чем-то он отличался, а вот чем именно... Да и вооружение - Каратель был готов поклясться, что видел у него за плечом колчан..
Останавливаться напротив Кастл не рискнул, слишком нагло, отьехал подальше, свернул во дворы, и припарковался там. Пищи для размышлений у него было предостаточно.
- Не маскируются, стоят открыто, наблюдательные посты по периметру, возможно - снайперское прикрытие... Похоже, Хуан снюхался со спецслужбами... - не в первый раз, нужно сказать. Уже бывало, что узнав о том, что по их следу идет Каратель, и потеряв большую часть своих "бойцов" мафиози бросались к копам и ФБР с криками "Все скажу, всех сдам, только спрячьте". Иногда даже прятались. Но редко, и не надолго - утвердившись на новом месте, засранцы обычно принимались за старое, и рано или поздно Кастл их "накрывал".
Сейчас, впрочем, нужно было торопиться. Не уберешь Хуана сейчас - его увезут, сделают новые документы, и два месяца работы - псу под хвост. Поди узнай, когда этот ублюдок снова поднимет голову, и сколько еще людей умрут от оружия, которое он продал. Но и агентов убивать было нельзя, Кастл это понимал. Они тоже ни в чем не виноваты. Оставался только план "Б", к исполнению которого Каратель и приступил. Он еще пять дней назад снял квартиру в доме напротив, и даже припрятал там пару "стволов" из своего немаленького арсенала. Использовал ее он больше как наблюдательный пункт, но и для точного снайперского выстрела она годилась. Вариант, конечно, был хуже, ведь допросить Хуана перед смертью не вышло бы, но все же лучше, чем ничего, и в данной ситуации это было лучшим решением.
Надеюсь, он не успеет выйти... - оставив фургон, Кастл перемахнул через забор, быстрым шагом прошел через черный ход, и поднявшись на третий этаж, отпер нужную дверь. Расчет был прост - хоть тот, кто обеспечивал охрану Хуана и был профи, и людей расставил грамотно, по тому, как они держались Каратель понял - они не верят  всерьез, что что-то произойдет. Значит, полный "чес" устраивать не будут, да и внимательно контролировать каждое окно по пути следования - тоже. Разве что Кастл сам "засветится", что было, мягко говоря, маловероятно, чай, давно уже не зеленый новобранец.
Выудив из импровизированного тайника М24, Кастл, на ходу навинчивая на ствол глушитель, подошел к окну, и осторожно выглянул в щель между жалюзи. Агенты еще были на месте, значит цель не выходила. Оставалось только аккуратно, стоя сбоку, поднять жалюзи, открыть раму, и сразу отступить в глубь комнаты, благо траектория позволяла просматривать и стрелять оттуда, не подвергаясь излишнему риску обнаружения.
Теперь оставалось только ждать появление объекта.

+1

4

Стоило Бартону вдохнуть свежего воздуха, как он немного успокоился. Во всяком случае мысли о немедленном звонке в миграционную службу ушли куда-то на задний план. Клинт сказал себе, что заняться проблемами нелегальной иммиграции в США  может и после работы, например. Тем более работа была до смешного пустяковой, даже странно, что за нее посулили целых два свободных денька. Бартону бы стоило забеспокоится, но его интуицию приглушило предчувствие отдыха. Он был как офисный работник за день перед долгожданным отпуском, бесполезный, зато на рабочем месте.

В подвале новые друзья Бартона все собирали и собирали вещички и явно не сильно спешили. Как будто ждали чего-то, но Бартон опять же совсем не беспокоился, их сопровождала целая куча агентов, шпионов, снайперов, черт знает еще кого, и нужно быть настоящим психопатом, что бы сунутся к этим ребятам в черных костюмах. Будь Клинт немного более сосредоточенным, то в его гениальный мозг могла бы прийти логичная мысль о том, что не много ли чести для одного засраного торговца оружием? Да и с каких пор ЩИТ покрывает мексиканскую мафию? Неужели Амиги смогли сторговаться с Асгардом? Иначе какой в этом смысл? Хотел бы Бартон на это посмотреть. М24 в руках Тора. Занятное должно быть зрелище.

Ребята вышли минут через тридцать. К этому времени Бартон окончательно познал дзен и почти не злился. Пока мексиканцы грузи в груз в черный микровавтобус с тонированными, который выглядел совсем не подозрительно, Клинт переговаривался  со своими, так сказать, подчиненными, раскиданных по всему маршруту. Один за другими те бодро рапортовали, что проблем не наблюдается и все хорошо. Бартон в это охотно верил. Может он и был человеком практичным, по своей натуре, но природный оптимизм никуда не делся.

- Чего так долго, ребята? - даже оптимизм не мог скрыть ворчливость Бартона и то, что он лучший специалист гребанного ЩИТа, зря теряет здесь время.

- Не твое дело, гринго, - отрезал Хуан, царственно усаживая свою тело на сидение.

- Не груби, человеку, который отвечает за твою безопасность, - Бартон тоже в долгу не остался, ведь полное не умение держать язык за зубами и отличает его от всех остальных ребят в черных костюмах. Ну и еще лук, конечно. 

Выехали они и правда без проблем. Бартон расслабился на переднем сидении рядом с водителем, Хуан на заднем сидении, совсем в хвосте уселись парочка его суровых Амиг, что сторожили груз. Настоящие Церберы, хорошо хоть они заткнули свой испанский и тихо сидели.  ЩИТовцы тоже молчали. Клинт начал планировать дорожный сон. Ведь, что здесь может случиться?

0

5

Дьявол! - выругался Фрэнк, когда толстый мексикашка скрылся в недрах наверняка бронированной машины. Проклятый лучник все время мелькал в прицеле, не давая сделать выстрел, и теперь перспективы становились туманны.
Впрочем, сдаваться Кастл не собирался. Подхватив винтовку, он пулей вылетел из квартиры, скатился по лестнице, выскочил из подъезда, хлопнув дверью, и запрыгнув в фургон, успел "упасть" транспорту с Хуаном на хвост. Оставался только один вариант - лобовая атака, но для этого нужно было подобрать подходящее место: удобная позиция, и наличие путей отхода - устраивать масштабное побоище Каратель не хотел.
Прото так висеть на хвосте у спецслужб было бы неосторожно, поэтому Фрэнк применял все свои знания в области слежки. приходилось крутиться по соседним улицам, то отставать, то прятаться в потоке машин, когда это позволяла ситуация. Одновременно Кастл решал две основные проблемы - как надеть бронежилет, не отрываясь от погони, и где же все-таки атаковать. Первую проблему помогли решить светофоры, и расслабленность тех, за кем Кастл следил - ребята явно никуда не торопились. Со второй помог счастливый случай, и отличное знание Карателем города.
Кортеж выехал на шоссе, о котором Каратель знал две вещи. Первая - что километров десять, до ближайшего съезда, с него деться особо-то и некуда. Второе - неподалеку находилcя заброшенный торговый центр. Пару лет назад он пострадал при пожаре, и  тех пор так и стоял, окруженный сетчатым забором, предоставляя Карателю свою сложную внутреннюю структуру, несколько путей наземного отхода, и возможность попасть из подвала в канализацию, и уйти "крысиными тропами".
Прийдя к решению, Каратель втопил педаль газа в пол - ему позарез нужно было оказаться на месте раньше конвоя, и иметь фору, ведь сделать нужно было многое:
- Заложить взрывчатку под рекламный щит. Этот щит Кастл приметил уже давно, и на всякий случай отложил в памяти, что взорвать его легко, и дорогу он перекроет намертво. Вот и пригодилось, необходимо было плотно заблокировать движение конвоя вперед.
- Загнать фургон поглубже, чтобы не отсвечивал, и на всякий случай заложить там взрывное устройство - если технику придется бросить - лучше иметь возможность ее уничтожить.
-подобрать вооружение, благо фургон изнутри представлял собой мини-склад необходимых линчевателю вещей.
-Найти удобную позицию, "кинуть" на подходах пару сигналок, проверить путь отхода...
Так что носился Каратель как подстреленный, но к появлению машин он уже  занял позицию, покачивая на плече одноразовый гранатомет. С его помощью Кастл собирался перекрыть колонне движение назад, подорвав последнюю машину. Там, как он успел заметить, ехали мексиканцы, и их, в отличии от Агентов, Фрэнк жалеть не собирался.
Начнем... - И Каратель нажал на кнопку многочастотного детонатора, активируя заряд взрывчатки на рекламном щите. Упал тот, как по заказу, прямо перед головной машиной. Кастл вернул детонатор на пояс, и вскинул гранатомет, посылая заряд в замыкающую машину мексиканцев, поле чего отбросил пустой тубус, и пригнувшись, метнулся к соседней позиции, где своего часа уже ждала снайперская винтовка. он был готов отправить Хуана к праотцам, как только тот появится из машины.

+1


Вы здесь » MARVEL: LOOK OUT! » Once and never » 6.06.2008 #Враг моего врага?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC