MARVEL: LOOK OUT!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MARVEL: LOOK OUT! » Googlе it! » апокалипсис live


апокалипсис live

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

апокалипсис live

MARVEL [AU]
поздние 80-е, Америка
Tony Stark as himself, Billy Kaplan as Loki

http://s1.uploads.ru/JOGo5.png
В Америке восьмидесятые – и Локи, уразумевший и помолодевший после стараний Фригг и компании, отправившийся в прошлое по делам и после того, как Виккан и Америка трижды сплюнули через левое и перекрестились вне зависимости от вероисповедания и его отсутствия.
В Америке восьмидесятые – и Старк, восемнадцатилетний раздолбай при живом Говарде, не задумывающийся о будущем и существующий в настоящем. Профессиональный прожигатель жизни на последнем курсе Массачусетского.
В Америке восьмидесятые. И у Америки большие проблемы.

+3

2

https://38.media.tumblr.com/e9410a1086ca48974228ed87d565ed55/tumblr_n8suqyleOd1tsvfrfo1_500.png

Welcome to your life
There s no turning back
Even while we sleep
We will find you
Acting on your best behaviour
Turn your back on mother nature
Everybody wants to rule the world

Он должен был ожидать предательства. Было ли в его старой жизни хоть что-то, кроме обмана? Он был безжалостен к врагам и щедр с так называемыми "друзьями": охотно шел на предательства, никогда не отказывал в боли, для каждого горла у него был заготовлен свой нож. В конце концов, все это вернулось к нему. Его не просто предали (ради бога, чтобы кого-то предать, нужно быть ему верным с самого начала), его бросили в огонь, лишь бы согреться самим. Расплатились его судьбой за блистательное будущее Асгарда. Обрекли быть страшной сказкой, худшей версией себя. Во имя светлого Асгарда и покоя во всех девяти мирах. Аплодисменты, ликование. И хуже всего было то, что никто, кроме Локи, не видел в этом ничего несправедливого. Так должно было быть. Асгард совершает грехи, а Локи искупает их. Когда что-то было по-другом? С Одином на троне или триумвиратом - мир остался прежним. Несправедливым.

Выбравшись из того треклятого подземелья, он без памяти добрался до своей квартиры на Манхэттене и долго стоял перед зеркалом. По белому, как простыня, лицу стекала воды, кончики мокрых волос лезли в рот, дрожащие пальцы до треска сжимали край раковины. Из зеркала на него смотрело чужое, старое, опаленное злобой лицо. Смотрело и смеялось. Задыхаясь от отчаяния, он разбил свое кривое отражение, не почувствовав и тени боли. Лучше бы он просто сгорел.

***

В следующий раз Всематри явились ему через неделю. Три смазанных, перекошенных лица в банке с оливками. "Да ради всего святого!", - обреченно вздохнув, он захлопнул дверцу холодильника, погружая кухню во мрак ночи. Пришлось искать в потемках телефон. На ужин была пицца.

***

Верити спросила, когда его день рождения, будто это было чем-то важным, достойным аккуратного красного кружочка в календаре. "Любой день, дорогая", - отмахнулся он от нее, пытаясь разглядеть за ее плечом экран. "Ты не знаешь, когда ты родился?" - дракон упал с неба большой, толстой гусеницей. Локи яростнее забил по клавишам геймпада... Когда внезапно дракон, как капля, растекся в стороны, и спустя секунду на него не смотрели три пары укоризненных глаз. Чертыхнувшись, он выдернул шнур телевизора из розетки, поймал подругу за руку и потащил на улицу. "Знаешь, я вспомнил, что он сегодня".

***

- Локи, твое поведение возмутительно для асгардца и...

- Я не асгардец, - он почти прорычал эти слова, не зная, кого больше хочет убедить в этом: себя или Всематерей. Гейя потерла переносицу и с какой-то загнанной на дно глаз тоской посмотрела на Идуну. Обе сделали шаг назад, оставляя бога озорства на милость Фрейи.

- По крови - нет, но ты такой же сын Асгарда, как и твой брат, Тор. И это значит, что у тебя есть предназначение, которому ты должен следовать, как и все мы, - "Тогда я не хочу быть асгардцем", - Локи с трудом прикусил язык. Хватит быть таким инфантильным. Ты не ребенок. - И Мы понимаем твое разочарование, но не собираемся более ему потакать. Ты получил свое время, чтобы все обдумать и смириться, достаточно. У Нас есть для тебя новое задание.

- А если я не хочу больше работать на Вас, достопочтенный триумвират?

- Тогда ты отправишься в темницу, как и любой другой беглый асгардец. И, разумеется, все твои старые преступления останутся там, где им и положено быть: в наших хрониках и памяти. Мы великодушно дали тебе возможность переписать старых грехи...

"На новые".

- Что Вы хотите, Всематери?

- Тебе потребуется помощь твоих смертных... друзей.

"Воу, вот теперь я заинтригован, матушка".

***

Он должен был ожидать обмана. Казалось, он слишком долго был ребенком, чтобы начать верить в чудеса. Бог лжи обманул сам себя, подумать только. Он и сам не заметил, когда на его шеи затянулась цепь, как у пса, шипами внутрь. Вырваться из одного ада, чтобы угодить на вымощенную дорогу, ведущую в другой. Разумеется, маленькие Мстители его не поняли. Жизнерадостные, счастливые, наивные дети. Готовые простить и протянуть руку помощи. Как же Локи хотелось убить их, убить сейчас, пока они не стали бледными тенями самих себя, пока не возненавидели и не отказались от их сомнительной дружбы. Впервые за века кто-то, кроме брата, был рад его компании. Впервые за века Локи не хотелось использовать этих слабых, наивных, глупых, восхитительных людей. И все-таки ему пришлось.

- Знаешь, ты мог бы просто сказать "пожалуйста".

Билли, милый, славный Билли, обреченный на яркое, блистательное будущее. Золотой мальчик-волшебник никогда не узнает, что значит гореть. Ему просто не позволят. Друзья - могущественная сила, способная удержать от прыжка в раскаленный ад. Локи надеялся, что никто из маленьких Мстителей никогда не поймет, насколько им всем повезло, ведь лишь потери и боль учат ценить то, чем владеешь. Локи, тот Локи, что сгорел, не ценил. Тот Локи, который смотрел на него из разбитого зеркала и смеялся. Ну и черт с ним.

- Я подумаю над этим в следующий раз.

- Эй, чико, - перед тем, как зайти в сияющий звездой портал, он все-таки обернулся через плечо. Америка, как всегда, смотрела так, будто видела его насквозь. Возможно, так и было. - Удачи, что бы ты ни затевал.

- Будьте осторожны с удачей, мисс Чавез. Вам может не понравится ее улыбка.

- Объясните еще раз, почему мы ему вообще помогаем? - голос белобрысого мальчишки из портала звучал приглушенно, как через толщу воду.

- Потому что он один из нас.

Чтобы не обернуться снова, Локи пришлось почти бежать.

***

Путешествие по мирам - это одно. Путешествие во времени - совсем иное. Если бы он встретился с Кангом Завоевателем, чтобы позаимствовать его машину времени, он бы непременно посвятил вечер старому-доброму английскому чаю и задушевной беседе: судя по рассказам Хоукай и ее компании, общие темы они нашли бы. Увы, мир оставался несправедливым. Магия Виккана и способности Америки создали прекрасный портал и без гениального ума Канга, а капризным Локи не был. Портал закончился почти там, где должен был: Америка, воспевающая бедняков из гетто и сексуальную агрессивность. Белые, припорошенные пудрой, как снегом, лица и огромные, похожие на львиные гривы, волосы. Пошлое золото, чернильная тушь и кровь. Больше-больше-больше. Страна Чудес и каждый в ней - Шляпник.

Локи грациозно приземлился на середину парты в заполненной скучающими подростками аудитории. Плащ-невидимка и одолженный у Лорелей медальон надежно скрывали его от глаз и без того слепых к любой магии смертных... Должны были. Не важно, сколько раз он мог умирать и возрождаться, инстинкты оставались прежними. Он резко вскинул руку, ожидая атаки, но вместо стрелы в плечо, поймал... Бумажную птицу?.. Нахмурившись, незадачливый бог опустил взгляд на "нападающего" и, как это ни странно, встретил знакомые из другой жизни ярко-синие глаза... Только чьи?

[NIC]Loki Laufeyson[/NIC][STA]shapeshifter[/STA][AVA]https://33.media.tumblr.com/a00e327465358fac652f5ce0a257767f/tumblr_n8nvjbwTVz1tsvfrfo2_r2_250.png[/AVA]

Отредактировано Billy Kaplan (2014-07-18 20:56:44)

+6


Вы здесь » MARVEL: LOOK OUT! » Googlе it! » апокалипсис live


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC