MARVEL: LOOK OUT!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MARVEL: LOOK OUT! » Once and never » 14.10.07 # Как подкупить удачу


14.10.07 # Как подкупить удачу

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как подкупить удачу

Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет.

14 ноября - Лос-Анджелес
Клинт Бартон - Нина Турман

http://s1.uploads.ru/JOGo5.png
Первое совместное задание Домино и Соколиного Глаза

+1

2

Бартону жутко не везло. С самого утра. Да ладно, чего уж там, с самого рождения. Он уже давно к этому привык. Вот только под удар его хронического невезения постоянно попадают посторонние люди. Романова, например, недавно отправила очередной счет за услуги своего дантиста лично Бартону с дарственной надписью: «Это из-за тебя, дебил». Не зря его называли человеком-катастрофой. Рядом с ним постоянно что-то взрывалось, падало с неба, случались катастрофы, мировые экономические кризисы, государственные перевороты, что угодно. Клинт старался относиться ко всему этому с философским спокойствием. Ведь нельзя обвинять человека в том, что он лузер. Некоторые вещи, просто происходят.  Это почти буддистская мантра, которой Бартон старался следовать, как девизу по жизни.  Получалось так себе. Характер Клинта всегда брал вверх над мозгом Клинта, и все заканчивалось очередной потасовкой, руганью, объяснительными и прохождением через все круги бюрократического ада ЩИТа.
Сегодня Бартону не везло вдвойне. Он так и не смог доказать Марии Хилл, что у него законный выходной. Командующая только посмеялась над ним, сказала, что для законного выходного должна быть организация, которая следует закону. Еще она напомнила Клинту, что ЩИТ — секретная контора и числа, на которые у сотрудников выпадают дни отдыха тоже очень секретны. Мария прозрачно намекнула Бартону, что выходной у него не сегодня. Клинт начал смутно подозревать, что продался в вечное рабство.
Потом Мария отправила разбираться его с очередными психами недели. Мутанты-переростки, Гитлер-югены двадцать первого века, что б их. Молодые революционеры, начинающие террористы, в голове сплошные идеи о превосходстве мутанской расы и громкие лозунги. Убить всех человеков, все дела. Полный набор начинающего мутанта-анархиста. Последователи Магенто, только не такие умные. Мария так и сказала. Бартон спросил, раз они такие тупые, зачем отправлять его? Хилл злобно усмехнулась и сказала, что это как раз дело его уровня. Стерва, что с нее взять?
Бартон не был совсем уж конченым идиотом и своим умом додумался о том, что  работка не такая простая, как того хочет показать Хилл, иначе зачем ему дали в напарники девчонку у которой на лице чуть ли не буквально написано: «Привет, неудачники, я мутант»? Ее представили как консультанта по мутантам с «расширенными полномочиями». В переводе со шпионского на человеческий это обозначало, что ему сунули под руки наемника-мутанта. Повезло, нечего сказать.
Нет-нет, у Бартона не было никаких предубеждений против мутантов, он искренне считал, что подонком может стать кто угодно, вне зависимости от расы, пола и вероисповедания. Просто он опасался супер-сил, любых супер-сил. На памяти Бартона еще ни одно существо со сверх- способностями не принесло ничего хорошего. От них всегда неприятности.
И вот, пожалуйста, Бартон сидит напротив девчонки-мутанта, в тесном джете и старается хотя бы постараться изобразить дружелюбие на своем лице. Получалось так себе. Девчонка чуть старше двадцати, бледнющая, худющая, с черным пятном на симпатичном личике. Способности — неизвестны, супер-силы  - неизвестны, имя...хм, вроде бы его называли, но у Бартона выпало из головы, позывной — что-то с шашками связано. Но не в этом суть. Бартон не верил наемникам, поэтому вел себя как мудак, даже самому было стыдно.
Лады, надо завязать беседу что-ли. Жаль что это светлая мысль не посетила его в предыдущие три часа полета, может бы путь не был бы таким длинным и тихим. За окнами джета уже виднелась их работа.
- Повезло нам, что работка в Лорс-Анжеле, да? - странно утверждение, учитывая, что по всему Западному Побережью бушевала гроза. Джет заметно потряхивало, - могли куда-нибудь и на Аляску отправить. Надеюсь нам не придется спрыгивать с парашютом. Ненавижу прыгать с парашютом, особенно в грозу.
Пилот джета кратко сказал о том, что они подходят к объекту. «К объекту». Идиотский шпионский жаргон. Зачем называть пафосным словом заброшенный завод на окраине города? Обычное пыльное убежище очередных террористов-неудачников.

Отредактировано Clint Barton (2014-07-12 00:11:45)

+2

3

Чаще всего Нине дико везло. Ещё бы! Способность всегда давала о себе знать. Конечно, выигрывать в лотереи Турман часто не приходилось (хотя, скорее всего это по той простой причине, что она в них не участвовала – было некогда, когда ты пытаешься спасти свою шкуру или вновь выполняешь какое-то супер-важное задание), а вот удачно увернуться от пули или избежать столкновения с чем-то/кем-то – это всегда пожалуйста, это мы умеем.
Но вот с большинством заданий Домино как раз таки катастрофически не везло – обязательно случалась какая-то неведомая фигня, которая корёжила к чертям собачьим всю миссию. Впрочем, к подобному развитию событий Дом даже привыкла и чего уж тут греха таить, полюбила. Скучно ведь, когда всё идёт как по маслу благодаря хвалёной госпоже Удаче?
Размышления о верной подруге, которая всё же периодически отворачивалась от Турман прервал напарник, который явно решил хоть как-то завязать разговор. Нина удивлённо выгнула правую бровь. Что уж тут сказать, Турман не всегда одобряла работу Щ.И.Т.-а. Если говорить точно: Нина просто никогда не доверяла правительству и всему, что связано с его работой. Суровое детство, деревянные игрушки и прочее. Но вот работать на правительство – это запросто, это мы можем. Мотивы не так важны, когда тебе предлагают что-то выгодное. Это правительство делало без каких либо проблем, просто на раз-два. И особенно оно любило сочетать несочетаемое. Ну вот зачем им было внезапно просить помощи у «X-Force» для выполнения какого-то плёвого задания, с которым они уж наверняка могли справиться самостоятельно? К тому же, ладно уж – помочь Домино способна. Но справиться с этим сможет САМА, без всяких приятно-неприятных бонусов в виде напарника с кодовым именем Соколиный Глаз («Нет, ну вы серьёзно? Это что ещё за Робин Гуд нашего времени?»).
- Да, повезло, - Отстранённо согласилась Домино. Что ещё сказать своему напарнику Нина просто-напросто не знала. Аляска её не пугала – и не в таких местах бывали, ровно как и прыжок с парашютом, даже в грозу. Опять-таки, спасибо тебе, милая Удача за твоё существование. – Готов? – Коротко поинтересовалась наёмница, после того как их предупредили о том, что они почти на месте.
Ничего необычного – даже скучно. Типичное место для сборищ всякого сброда – иными словами заброшенный завод. Нина и сама по таким гуляла в далёком детстве. Признаться, на пару мгновений Доми даже забылась в приливе ностальгии. Золотые деньки. Без всякого участия правительства и прочей дребедени.
Выпрыгнув из джета первой (в конце концов, не заставлять же человека, который специализируется на дальнем бое – судя по луку, конечно, лезть в самое пекло первым?), Домино кинула взгляд на своего напарника и кивнув ему, короткими перебежками направилась к складу. На самом деле, она и сама толком не знала, что собирается делать. Привыкшая работать если не одна, то с уже проверенным напарником, Домино не могла взять в голову для чего же сюда послали двоих? «Лучше бы я обладала даром предвиденья».
Стоять и дальше под дверью было глупо. Приказов дожидаться – бессмысленно (мы крутые – мы не повинуемся приказам!), а потому Домино перехватила свою любимую пушку поудобнее и лёгким ударом своей прекрасной ноги выбила дверь завода ко всем чертям собачьим. Прикрытие? К чёрту прикрытие! Настоящие мужики действуют без них! Тем более, если пули будут лететь мимо. К тому же, приказа захватить преступников живыми не отдавалось, так что можно смело палить по всем крысам, что в миг постарались разбежаться услышав грохот упавшей двери.

+2

4

[ava]http://i057.radikal.ru/1407/fe/f5974cdb27b6.png[/ava]
Бартон подошел как раз в тот момент, когда его напарница точным и мощным ударом снесла дверь с петель. Это было...впечатляюще. Конечно, Бартону и раньше приходилось встречаться с женщинами, которые буквально могут горы свернуть и никакие двери для них не помеха, и каждая из них оседала в его памяти как самое прекрасное видение.  Вид девчонки, сносящей двери всегда его впечатлял. Вот проблема в том, что напарница одним ударом послала все их прикрытие к чертям собачьим. Хотя не было, конечно, никакого прикрытия, как и плана.

- Ух ты, что это было? Я попал в боевик 80-х? Сильвестр Сталлоне здесь не пробегал?

На самом деле Бартон не злился, даже не возмущался, просто ворчал. Их пилот, что доставил горе агентов на место работки, махнул крылом и смылся. Бартон кажется видел его ехидную улыбку. Повезло ему, у него рабочий день закончился. Бартон посмотрел внутрь темного завода. Его рабочий день только начинался.

Клинт, как прирожденный джентльмен, пропустил даму вперед, в лапы неизвестности и опасности. Зайдя следом, Бартон оглянулся вокруг. Мутанты-анархисты, может и здесь и были, но глаза попадаться не спешили. Само здание, длинное,  абсолютно пустое, только несколько рядов деревянных коробок возвышалось рядом с дверью. Крыша дырявая, вода течет как из ведра, оставляя на бетонном полу завода лужи с размером с озеро. На балках под потолком, куда не попадала вода, ютились голуби.  Пыльный пол, весь исхожен мокрыми следами, свежими и не очень. Некоторые вели на вторую секцию, наскоро состряпанный из не очень надежно выглядевших досок. В дальней стене виднелся проход в соседний отдел, двери давно уже не было. Что же, скрываться не было смысла, особенно после того представления, что устроила его напарница.

- Хей, ребята, вы сами сдадитесь или вам помочь? - Бартон всегда был мастером бессмысленной бравады.

Конечно никто сдаваться не собирался. Из дальнего прохода послышался шум, и от да выскочил самый настоящий фаерболл. Бартону повезло, что он смотрел как раз туда, поэтому он успел не только отпрыгнуть за груду деревянных ящиков, но и почувствовать себя героем игры от «Биовар», той самой где много магов-педиков.

- Мы не сдадимся грязным ЩИТовским псам! - послышался грубый мужской голос с явным акцентом, - мы заставим мир уважать мутантов. Мы построим свой мутант-коммунизм!

Клинт аккуратно выглянул из-за ящиков и увидел, что на второй секции возвышался огромный парень в черном костюме, на его груди, с левой стороны он заметил красную эмблему. Серп, молот и звезда. Как это трогательно. Бартон снова вляпался в ходячий штамп. В дальнем проходе Клинт заметил девчонку брюнетку, на ее пальцах плясал огонь. Вот значит и наш огне-метатель. По углам, как будто и неоткуда высыпалось еще парочка мутантов — близнецы с синими волосами.
Бартон махнул рукой своей напарнице, мол все в порядке, он не пострадал, как будто ей было не все равно. Он  аккуратно вытащил голову из ненадежного, против огня, укрытия, сильно надеясь, что не попадет под очередной фаербол.

-  Мутант-коммунизм? Серьезно? Ничего глупее в жизни не слышал! - решил поделится своими наблюдениями Клинт.

Не то, что бы коммуниста интересовало его мнение. Более того, он явно не был настроен на дискуссию, так же как и огненная девчонка. Две секунды и маленький огонь из ее пальцев превратился в настоящий пожар и шар огня полетел прямо в лицо Бартону. Но тот был готов. Он зайцем выскочил из-за ящиков, на ходу посылая стрелу в лицо коммунисту, решив сразу начать с вожаков, но тот с громким хлопком растворился в воздухе. Стрела впилась в стену.

Огонь тут же занялся деревянными ящиками. Не смотря на сырость, они горели прилично. Клинт замер на месте, смотря на то, как мутанский огонь с невероятной скоростью пожирает ящики, а потом переходит на стены и быстро-быстро бежит к потолку, прямо к балкам. Все заняло не более трех секунд. Очень быстро для обычного огня, но видимо мутанский огонь живет по своим правилам. Бартон успел только подумать: «отлично мы все тут умрем», как огонь перекинулся на потолочную балку, распугав всех голубей. Та переломилась пополам и с низким гулом, охваченная огнем полетела вниз. Прямо на то место, где укрылась напарница Бартона. 

- Черт, черт, черт, - Клинт забыл о мутантах, кинувшись на спасение напарницы, -  Эй! Как там тебя...шашечка...пятнышко...Откликнись. Пожалуйста!

Огонь не давал подойти ближе, оставалось только беспомощно кричать. Какой же он дебил! Ну как можно забыть имя  своей напарницы? Если она умрет здесь, он никогда себе это не простит.

На секунду Бартон оглянулся на мутантов. Синеволосые близнецы испуганно скучковались у огненной девчонки, которая прижала ладонь к лицу, она видимо совсем не хотела устраивать локальный армагеддон, только припугнуть наглого агента. Коммуниста нигде не было видно.

Огонь быстро распространялся по потолку, даже льющий как из ведра дождь его нисколько не останавливал. Вот-вот все здание заполнится едким дымом. Надо как можно быстрее  вытаскивать напарницу и убираться от сюда ко всем чертям, иначе они все тут превратятся в головешки.

+1

5

Переговоры взял на себя напарник и надо признать, Домино была ему за это благодарна. Ну не выходило у неё никогда играючи перекидываться фразочками с теми, кого ей надо убить. Нет, в этом виновата не совесть – её здесь уже давно забыли. Просто гораздо проще и быстрее было пристрелить врага точным выстрелом в голову, чем вести переговоры. Да, Домино всегда была дамой действия.

А вот у Бартона это выходило довольно неплохо, ему это, судя по всему, даже нравилось. Нина закатила глаза и фыркнула, выглядывая из укрытия, за которое успела удачно спрятаться. Переговоры шли, не сказать что удачно (если судить по внезапно взявшемуся из ниоткуда фаерболу, от которого Клинт успел увернуться, слава всем Богам), зато они выяснили, что сдаваться эти придурки не собираются. Впрочем, Нина и сама об этом догадывалась, так что огорчена не была.

- Пфр, коммунизм, вы серьёзно? Эта идея ещё не изжила себя? – Не удержалась от комментария Труман и даже выглянула из-за укрытия, чтобы посмотреть на этого идиота, который всё ещё верит в эту идею. Ничего необычного она не увидела и даже была этим разочарованна. Подобную картину наёмница видела уже не раз и не два, так что имела примерное представление о том, как дальше будет развиваться эта операция. Но вот незадача: их противники оказались куда глупее, чем думала Домино. Ну вот кто, кто создаёт огонь в закрытом помещении? Убить противника – это, конечно, святое, но ведь немудрено и самому при этом пострадать. Хотя да, стоит признать – огонь здорово помогает в убийстве врага.
Как же хорошо, когда на твоей стороне удача! Горящая балка упала в паре сантиметров от Нины, лишь слегка обдав её снопом искр. Благо, ничего серьёзного – наёмница даже не почувствовала жара огня, успев ещё и отскочить в сторону, попутно стреляя в незадачливую девку с фаерболами. Попасть не попала (да и не эту цель она перед собой ставила), но заставила отвлечься и попрыгать, уворачиваясь от пуль. Всё для того, чтобы не вызвать новый поток огня от рук этой психованной коммунистки.

- Шашечка? Да, с фантазией у тебя всё в порядке. Домино, когда ж вы все это запомните? – Усмехнулась Дом, меняя обойму в пистолете, прячась в новом укрытии, поближе к напарнику. Дым уже начинал заполнять лёгкие, а это обычно ничем хорошим не заканчивается. Кивнув Соколиному глазу на дверь наёмница вышла из укрытия и принялась стрелять в противников уже из двух пистолетов, спеша как можно быстрее покинуть здание и надеясь на то, что её напарник просто тяжко запоминает кодовые имена напарников, а не является придурком, который не понимает, что от него хотят. Конечно, на открытой местности бой будет вести гораздо сложнее, чем в полуразрушенном здании, но зато будет гораздо легче укрыться от огня и дыма.

Каким-то присловутым шестым чувством Домино почувствовала, что необходимо срочно обернуться. И как любая женщина, она доверяла своей интуиции, а потому резко обернулась, заметив, вовремя наставив пистолет на предводителя горе-коммунистов, который оказался прямо за её спиной. Видимо, сдаваться просто так он не собирался.

- Вы не помешаете нам и нашей Идее! – Воскликнул псих, возведя руки к потолку и явно не замечая пушки, которая была наставлена ему в лицо. «Почему мне всегда достаются психи?».
Нужно было выбираться из здания как можно быстрее, а потому не думая ни секунды, Турман пустила пулю коммунисту прямо в лоб. К её превеликому сожалению, тот успел снова удрать, но судя по тому, что пули нигде видно не было, куда-то, да попала.

Выбежав из здания как раз к тому моменту, когда очередная балка упала перекрыв выход из здания, Нина в очередной раз поблагодарила Госпожу Удачу и огляделась в поисках своего напарника.

- Они успели выйти из здания? – Поинтересовалась Нина у Клинта, вновь меняя обойму. Психи наверняка особо не пострадали, особенно та огненная дамочка. На счёт их предводителя Турман была не уверена, телепортация сама по себе весьма сложная способность. Близнецы и вовсе оставались для них загадкой. – Закончатся ли когда-нибудь идейные фанатики в нашем мире, или нам придётся перебить их всех?.. – Куда-то в сторону задала вопрос Домино, поглядывая на горящее здание.

+1


Вы здесь » MARVEL: LOOK OUT! » Once and never » 14.10.07 # Как подкупить удачу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC